县委书记张巍走访慰问我县退休、困难教师为他们送去党和政府的关怀与温暖及教师节美好的祝福

来源:南岔县人民政府办公室 发布时间:2021-09-10

在庆祝第三十七个教师节到来之际,9月9日,县委书记张巍走访慰问我县退休、困难教师为他们送去党和政府的关怀与温暖及教师节美好的祝福。
    

走访慰问中,张巍首先来到退休老党员教师任文华的家,一进门张巍就和她亲切交谈,关切地询问她身体、家庭生活情况。老人家今年多大年龄了?身体还好吧!孩子都在那里工作啊?一句句温馨的问候,让任文华倍感亲切。
    任文华1969年参加教育工作,1976年加入中国共产党,2000年任第二小学校长。她在任期间爱岗敬业、勤奋踏实、潜心钻研教育教学,学校各项工作均取得了很好的发展和提高。张巍对她年轻从教时爱岗敬业、甘于奉献、勤奋踏实的工作态度和教书育人的崇高品德予以高度赞扬,感谢她为我县教育事业做出的突出贡献。
    

张巍说,你们这些退休老党员教师是我们的财富,也是我们学习的榜样,年轻时你们辛勤工作在教育战线,甘为红烛,忠诚人民的教育事业,为祖国和家乡培养优秀人才,为促进我县教育事业更好更快发展做出了突出的贡献,感谢你们的辛勤付出,祝愿您身体健康,晚年生活幸福。并代表县委、县政府为她送去慰问金和节日的美好祝福。
    在困难教师梁春英的家,张巍详细询问她家庭生活情况,梁春英是我县高级中学教师,女儿三周岁时被诊断患有儿童孤独症,多年来,她和丈夫为了给孩子看病和做康复训练,花掉了家中所有积蓄。2014年,丈夫在一次车祸中多条肋骨骨折,并患上了脑梗。2020年又诊断出患有帕金森,现在生活不能自理,每天需要吃药,辅助针灸,按摩、康复训练,导致家庭生活困难。在这种情况下,梁春英仍坚持在一线教学,且教学态度严谨认真,教学成果显著。
    了解情况后,张巍为梁春英老师敬业精神点赞,对她在家庭生活压力大的情况下,还能在工作中爱岗敬业、立德树人的精神予以高度赞扬。张巍鼓励梁春英要照顾好孩子和丈夫,安慰他们要安心养病,相信有党和政府的关怀,有家人、领导、同志们的关心帮助,身体和生活一天天的会更好。同时,张巍叮嘱学校负责人,要多多关心困难教师的身体和家庭生活,帮助她们解决工作、生活中的实际困难,以实际行动体现全社会的尊师重教,更好的让困难教师们感到社会大家庭的温暖和关怀。并为梁春英送上慰问金,祝愿她教师节快乐,家人身体早日康复。
    县教育局、县委办等部门负责人参加走访慰问活动。