市人大常委会主任于大海深入我县调研

来源:南岔县人民政府办公室 发布时间:2021-09-13

9月8日,市人大常委会主任于大海深入我县信桦木业有限责任公司,就规模以上企业发展情况进行调研。

 

在信桦木业有限责任公司,于大海深入企业生产车间,看生产、问需求、听建议,实地查看了解企业生产运营情况和发展中面临的困难和问题。在随后召开的座谈会上,于大海听取了企业负责人就近年来公司发展情况的汇报。

近年来,企业通过俄罗斯进口木材,加工原木板材,主营桦木、水曲柳等硬杂木的集成材、指接材、拼接材,刨光材高档家具配件,产品销往北京、天津、大连等地。目前,企业就业人员有80多人。
    听取汇报后,于大海指出,要谋划好企业长远发展规划,确定产业发展目标,通过厂房改造、完善生产配套和生产工艺,逐步扩大提升公司的生产经营规模,提高产能。对于调研了解到企业在发展中提升产业规模和产能需要解决场地扩容的实际问题,市人大要持续对此问题进行跟进,加强各方联系,共同办好事、办实事,同民营企业、县政府一道共同努力,加大企业场地扩容问题的推进落实力度,力争早日解决民营企业发展难题 。

于大海强调,要坚持新发展理念,立足产业链发展需求,以科技创新为引领,聚焦问题精准施策,立足实际精准发力,加强企业管理,补齐短板,突出问题导向,强化人才保障,优化产品结构,提高产品附加值,加快企业建设,提升自身实力,推动传统产业转型升级,夯实企业发展基础。
    县领导王政业、马淑红及市农林委、县工信局负责人参加调研。