县委书记张巍主持召开县应对新冠肺炎疫情防控领导小组第89次会议

来源:南岔县人民政府办公室 发布时间:2021-09-13

9月13日,县应对新冠肺炎疫情防控领导小组第89次会议在县疫情防控指挥部召开,县委书记、县应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长张巍主持会议并讲话。她强调,要认清形势,强化责任担当,进一步落实落细疫情防控各项措施,持续巩固来之不易的防控成果,为经济社会发展奠定坚实健康基础。

张巍指出,中秋、国庆“双节”即将来临,在疫情防控关键时期,“五大片区”、各相关单位、部门要认清形势,保持清醒头脑,切实克服麻痹大意思想,进一步落实落细常态化疫情防控措施,守护好人民群众生命安全和身体健康。
    张巍强调,要强化责任担当,发挥主观能动性,以上率下,全力做好疫情防控各项工作。要科学研判风险,压实四方责任,持续落实好“九早”措施,强化应急处置准备、值班值守和信息上报,抓实抓细疫情防控各项措施。要着力做好学校开学后疫情防控工作,完善疫情防控机制和应急处置预案,强化常态化疫情防控应急演练,确保师生安全。要持续做好疫苗接种工作,加快疫苗接种进度,周密组织实施,推动应接尽接、应接快接,确保实现全覆盖,形成全民免疫屏障。要把院感防控作为重点工作,常抓不懈,坚决防止院感发生。
    要加大宣传力度,丰富形式,多维度,多层次开展好常态化疫情防控措施宣传,营造良好社会氛围。要加大督导检查力度,对重点单位、企业进行不定期、不定时的明察暗访,全面监督督导落实责任,为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪律保障,坚决打好疫情防控主动仗。
    

会上,传达了9月11日市疫情防控指挥部视频调度会议精神;对当前国内疫情形势进行研判,对我县疫情防控工作进行安排部署。
    王国君、耿力、王英、乔洪生、孟凡海、辛衍蕾、杨忠等县领导,南岔林业局公司领导及县疫情防控指挥部相关成员单位负责人参加会议。