杨虎岗深入基层就森林防火、安全生产、疫情防控等项工作进行督导检查

来源:南岔县人民政府办公室 发布时间:2022-05-03

5月2日上午,县委常委、副县长杨虎岗深入浩良河镇、浩良河林场分公司、桦阳林场分公司就森林防火、安全生产、疫情防控等项工作进行督导检查。

在浩良河林场分公司、桦阳林场分公司森林扑灭火大队靠前驻防中队,杨虎岗向“五一”期间工作坚守在一线的森防队员致以亲切的问候,并为森防队员送去慰问品。在两地,杨虎岗实地检查了扑火队伍演练,并来到森防队员宿舍查看居住环境、检查扑火装备、物资储备情况。

杨虎岗强调,当前我县森林防火已进入高火险期,要保持高度警惕,层层压实责任,抓实落细各项防火措施,全面进入临战状态,担责尽责、严防死守。要进一步强化火源管理,紧盯重点部位和重点人群,加大隐患排查整治力度,坚决把火源杜绝在林外,确保做到封住山、看住人、管住火。要加强宣传教育,提高群众防火意识,严厉打击野外用火行为,确保森防形势持续稳定。要全面落实“三清单一承诺”“两书一函”和“两本台账”工作机制,全面提升火灾综合防控和扑救能力,确保森林防火取得全胜。
杨虎岗要求,要狠抓森防队伍建设,坚持高标准、严要求,不断提高森防队员的业务能力,确保一旦发现火情能够及时组织、迅速扑灭。在浩良河镇政府举行的汇报会上,杨虎岗就安全生产、疫情防控、美丽乡村建设、环境卫生整治等项工作进行提出具体要求。

杨虎岗强调,做好安全生产工作责任重大、任务艰巨,要以有效的工作措施和务实的工作作风,扎实抓好各项安全生产工作的落实。要在狠抓各项措施的落实上下功夫,切实把安全生产各项安排部署和工作措施进一步抓细、抓实、抓到位。要深入开展房屋建筑领域排查整治。加强隐患排查力度,全面安全风险隐患,对排查发现的问题,要立即采取措施,依法依规整改。要加强道路交通安全监管,认真排查治理隐患,有效防范各类事故发生。
杨虎岗要求,各疫情防控卡点要充分发挥主体责任,做好人员行程轨迹、健康状况的监测,落实工作场所通风消毒措施,各公共场所必须严格落实扫双码、测温、戴口罩、安全线、规范消毒等防控措施,严格控制场所秩序,杜绝人员聚集。要绷紧疫情防控这根弦,不麻痹、不松劲,把牢防线,严防疫情输入。

同时,要结合全县开展的“净城靓城大行动”和春季义务植树活动,做好环境卫生整治工作,建设美丽乡村,为百姓创造舒适整洁的生活环境。
    南岔林业局公司领导赵中军、县应急局、县林业和草原局负责人参加督导检查活动。