我县开展增值税留抵退税政策宣传

来源:南岔县人民政府办公室 发布时间:2022-05-05

近日,县税务局与县财政局联合进行增值税留抵退税政策宣传,对纳税人在政策享受中遇到的困难和问题,第一时间予以解决反馈,确保纳税人应知尽知、应享尽享政策红利。

“退税减税”叠加发力,税惠红利强支撑。为了让企业全面掌握并充分享受退税减税优惠政策,助力企业良性运行和健康发展,南岔县税务局利用税收大数据筛选出符合退税减税条件的纳税人,由网格员通过电话、微信等线上互动平台,第一时间告知企业应享受的退税减税优惠政策,提供“一对一”政策解读和“点对点”的辅导,帮助企业及时快速精准地掌握了正常申报和退税办理的方式和渠道,加速提升退税减税政策的落实。

截至目前,我县辖区内共计有3681户次纳税人享受了六税两费减免政策,减免税额471万元,为22户制造业中小微企业办理缓交,缓缴税额723万元。

    “线上线下”双重保障,纳税服务再升级。结合当前疫情防控形势,南岔县税务局在非接触式办税缴费服务上持续发力,最大限度简化办税流程,全面开启线上辅导办税模式,在办税服务厅内设置退税减税专人专岗,通过内部各部门的有效配合和衔接,实现退税业务的一次受理、一条龙办结,为辖区纳税人提供“零时差”知晓策,“零距离”享受红利的最优体验,年初以来,县税务局共为8户纳税人办理缓交退税291万元;为43户纳税人办理六税两费退税5.3万元;为15户纳税人办理增值税留抵退税1491万元。