县委书记张巍主持召开县委二届11次常委会会议

来源:南岔县人民政府办公室 发布时间:2022-05-06

5月5日下午,县委二届11次常委会会议在县机关三楼常委会议室召开。
    县委书记张巍主持会议。县委副书记、县长段红波及县委常委出席会议。县人大常委会主任姜世宏、县政协主席乔洪生及县政府副县长、各相关单位、部门负责同志列席会议。

会议首先传达学习习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《促进我国社会保障事业高质量发展,可持续发展》, 传达学习习近平总书记在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话精神,习近平总书记在海南考察时重要讲话精神;传达学习贯彻全国巡视工作会议暨十九届中央第九轮巡视动员部署会议精神;传达学习省第十三次党代会精神、省委十三届一次全会精神,传达学习了省纪委工作报告。

    

会议强调,要深入学习领会习近平总书记重要文章、重要讲话精神,结合县域实际,认真抓好贯彻落实。要充分认识到全面落实社会保障工作是最重要的民生,是最重大的职责。要把工作做精做细,加强管理。要完善体系化建设,形成合力。要结合网格化工作的推进,迅速完善职能,充分发挥乡镇社会保障提升和治理效能,确保工作质量;要大力弘扬“胸怀大局、自信开放、迎难而上、追求卓越、共创未来”的北京冬奥精神,抢抓后冬奥体育发展红利,大力推进体育改革创新,不断完善更高标准的全民健身服务体系。要充分发挥我县冰雪传统优势,加快冰雪体育人才培养和引进,持续推动竞技冰雪运动发展,加快形成具有一定规模和影响力的南岔特色冰雪体育产业,培育打造冰雪体育旅游品牌,推动我县冰雪经济高质量发展;要进一步深化改革扩大开放,大力发展绿色生态产业,着力保障和改善民生,用心用情用力办好民生实事。要更好统筹发展和安全,扎实做好疫情防控、森林防火、安全生产等工作,保持经济社会发展大局和谐稳定。要深入推进全面从严治党,持续加强政治建设,营造风清气正政治生态。

会议要求,要在持续深入学习习近平总书记关于巡视工作的重要论述的基础上,组织全体巡察干部深入学习全国巡视工作会议暨十九届中央第九轮巡视动员部署会精神,进一步提高政治站位,深入开展2022年巡察工作,扎实做好整改“后半篇文章”,持续巩固拓展整改成果。
    会议强调,全县各级党组织和广大党员干部要认真学习领会省第十三次党代会精神,把深入学习宣传贯彻落实省第十三次党代会精神,深刻领会省党代会确定的工作思路目标,把学习好、宣传好、贯彻好、落实好省第十三次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实统一思想和行动,深入领会把握精神实质,迅速掀起学习宣传热潮。各级党组织和广大党员干部,要当好表率、作出示范,坚持先学一步、学深一层,要按照省党代会部署要求,找准结合点,积极精准对接政策。要聚焦省党代会确定的目标任务,全面抓好工作落实,努力开拓新局。按照“四个体系”要求,结合“能力作风建设年”活动,细化思路举措、压实工作责任,强化考核评价和督导问责,制定明确的“时间表”和“路线图”,做到真抓实干,迅速行动,求真务实,攻坚克难,确保大会精神在我县落地生根、开花结果,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。

在听取一季度全县经济运行情况的汇报及第二季度经济形势分析汇报后,会议强调,全县经济运行总体稳中向好,市场呈现复苏态势,主要经济指标还有一定上升空间,第二季度要明确任务,压实责任,重点加强农业生产和工业生产。要转变观念,强化措施,全面落实上级扶持政策,加快项目建设进度,深入推进农业质效齐升,努力提升一产比重,针对主要经济指标精准发力、努力赶超,确保全县经济持续向好。
    会议还传达了省、市涉粮问题专项巡视发现问题整改工作视频会议精神,听取了我县贯彻落实意见,研究讨论了《南岔县贯彻落实<全省涉粮问题专项巡视发现问题整改工作方案>责任分工方案(讨论稿)》和《南岔县落实<地方党委和政府领导班子及其成员粮食安全责任制规定>责任清单(讨论稿)》。
    会前,学习了《地方党委和政府领导班子及其成员粮食安全责任制规定》。