我县开展纪念 “5.6”森林大火警示宣传活动

来源:南岔县林业和草原局 发布时间:2022-05-06

为了牢记“5.6”特大森林火灾惨痛教训,提高广大居民群众防火意识,5月6日上午,县林草局组织南岔林业局公司、县应急局、县交警大队、县消防救援大队、南岔森林公安派出所,在同心广场举办“5.6”森林大火警示宣传活动。

    活动通过组织宣传车队、设置宣传台、发放宣传单、悬挂宣传条幅等形式,教育广大居民群众汲取“5•6”森林火灾教训,提高防火意识。活动中,防火宣传车队在全县范围内各主次干道延街鸣笛,开展警示宣传。同时,还组织防火宣传员在广场等人员流动性较大的场所发放防火知识宣传单,加强广大居民群众防火意识。

    通过宣传活动的开展,使广大居民群众牢记“5•6”大火惨痛教训,提高了广大居民的防火安全意识,起到了警示教育作用,促进防火意识深入人心,推动了防火安全工作的深入开展。

    副县长张猛参加宣传活动。