县委组织部部机关、县能力作风建设领导小组办公室专班组织召开“提能力、转作风,解放思想”集中剖析会

来源:南岔县委组织部 发布时间:2022-06-17

6月15日,县委组织部部机关、能力作风建设领导小组办公室专班“提能力、转作风,解放思想”集中剖析会在机关三楼会议室召开,县委常委、组织部部长杨忠主持会议并讲话。县委组织部部机关全员、县能力作风建设领导小组办公室专班全员参加会议。县纪委监委驻县委办派驻纪检监察组同志列席会议。

会上,县委组织部部机关干部、县能力作风建设领导小组办公室专班成员结合自身存在思想固化、干劲不足、作风不实、效率不高、标准偏低等问题通过自纠自查的方式,进行剖析发言。大家反躬自省,以思想上的破冰,引领工作上的突破,真正让推动能力作风建设工作从“徒有其形”到“行之有效”。

会议强调,要提升政治站位,胸怀大局,志存高远,做政治过硬的表率;要提升创新能力,主动担当,积极作为,做干事创业的表率;要提升专业本领,真抓实干,勇争排头,做狠抓落实的表率;要提升工作标准,锤炼作风,追求卓越,做推动发展的表率。

会议强调,要摆正自身找差距,对标先进找差距,坚持问题导向,提升创新思维意识,比学赶超,以上率下,立标杆、抓典型,发挥榜样作用,提升党员干部以身作则能力。要思想破冰,紧紧扭住解放思想的“总开关”,大胆试、大胆闯、自主改,坚决破除陈旧观念、祛除落后思想,以主动接受新事物、拥抱新形势,激发高质量发展的活力和动力。要涵养为民情怀,树立公仆意识,提升群众工作能力。要雷厉风行,真抓实干,不要拖拖拉拉,坐而论道。要不断提升狠抓落实的能力,严谨细致,树立创新争优、增比晋位意识,全体党员干部要在“学”中找思路、找方法,在“比”中强担当、重实干,在“争”中树立进取精神、强化出彩意识,做到心中有梦想、肩上有担当、工作有激情。