县委书记张巍调研指导我县网格化建设工作

来源:南岔县人民政府办公室 发布时间:2022-06-17

6月16日、17日,县委书记张巍深入我县及乡镇综治(网格化服务)中心、各社区服务站调研指导全县网格化建设工作。

在县综治(网格化服务)中心,张巍通过工作展板介绍、实地查看设备设施情况,全面了解我县网格信息管理平台建设运行和网格化综合治理情况。并深入南岔镇、晨明镇、迎春乡综治(网格化服务)中心及各社区服务站逐一查看网格划分、网格员配备、组织机构、工作机制、档案管理等情况,深入了解党建和基层治理、网格化工作推进情况,听取相关情况汇报,并提出具体指导意见。

张巍强调,综治中心和网格化建设是完善基层社会治理体系、提高社会治理效能的基础性工程。要明确重点任务,压实责任,细化措施,按照网格化建设工作要求和考评细则,对标对表,进一步完善网格化服务管理体系和运行机制,全面完成信息化平台建设,强化对专、兼职网格员的管理、培训和考核,全力推进网格化建设取得实效性进展。

张巍强调,要强化党建引领,创新工作机制,建立完善网格党组织,推进基层党建工作与网格化服务管理深度融合。要积极探索“党建+网格”工作新方法,充分发挥社区退休老党员先锋模范作用,积极探索基层党建新模式,构建“支部进网格、阵地进小区、服务进家门”的网格化党建工作新格局,努力打造我县网格化建设和基层社会治理工作新亮点。

张巍强调,要按照“四个体系”工作要求,以“能力作风建设年”为契机,结合我县实际,坚持系统观念、法治思维、强基导向,以做实基层网格为基础,以综治中心为平台,以社会化服务为方向,以多元化参与为手段,以信息化建设为支撑,完善社会治理体系,不断提升基层社会治理能力和水平,切实增强人民群众获得感、幸福感、安全感,为全面建设社会主义现代化新南岔创造更加安全稳定的社会环境。

县委常委、政法委书记孟凡海、县委办、有关乡镇、社区负责同志参加调研。