县纪委监委召开“廉洁文化宣传月”暨廉洁文化“六进”启动会

来源:南岔县纪委 发布时间:2022-06-18

为加强新时代廉洁文化建设,深入开展“能力作风建设年”活动,督促全县党员干部提能力、转作风、廉洁从政。近日,县纪委监委召开了“廉洁文化宣传月”暨廉洁文化“六进”启动会议。会上,县委常委、纪委书记、监委主任耿力为大家做了《以全面从严治党,推动南岔高质量发展》的主题廉政党课。

耿力结合本地区典型案例,就如何增强全面从严治党永远在路上的坚定和执着、如何增强全面从严治党的责任感和紧迫感、如何把好拒腐防变的关口等三个方面进行了全面的讲解。党课内容丰富,即有深度、也有温度,指导性和警示教育性极强,达到了洗涤灵魂、以案为镜、以案为鉴、以案为戒的目的。

耿力指出,廉洁自律是一项长期的思想作风建设,绝不能毕其功于一役,它的效力在于坚持不懈、持之以恒。党员干部要始终坚持把廉洁自律作为一种思想境界来提升,作为-种职业操守来要求,作为-种工作能力来培养,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观、权利观、地位观和利益观。特别是在面对诱惑、陷阱时,保持清醒头脑,时刻警钟长鸣,在感情上把握住原则,在行动.上把握住分寸,在生活上把握住小节,务必做到政治上清醒、经济上清楚、生活上清白,守好自己的精神家园。

耿力要求,各级党员领导干部要把好理想信念关,政治清明不糊涂。信仰、信念、信心是最好的防腐剂,与腐败较量,就是要增强四个意识、坚决四个自信、做到两位维护。把好权力关,手中权力不滥用。党员领导干部要清醒的认识到权利的两面性,正确运用手中的权利,多为群众办实事、办好事,行使权利时自觉接受监督。把好欲望关,诱惑面前不动心。党员干部学会控制欲望,节制欲望,防止私欲膨胀,才能更好的廉洁从政,为民办事。把好自律关,廉洁自律不放松。为政之要在于廉洁,廉洁之本在于自律,自律之道在于防患未然。各级领导干部要把廉洁自律作为思想境界、责任要求、一辈子的常修课。

启动会后,参会的党员干部参观了新建成的廉政教育展览室,一幅幅真实的反腐画面、一例例触目惊心的警示案件,使大家真切的感受到“贪廉一念间,荣辱两重天”的巨大反差。提醒党员领导干部要时刻紧绷廉洁自律弦。

我县各级党组织负责人现场参加会议,全县纪检监察干部、政法干警在分会场以视频的形式收听。