南岔县供电公司开展“六个一”主题创建活动

来源:南岔县人民政府办公室 发布时间:2022-06-18

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断深化新时代文明单位创建工作,推动文明单位创建工作制度化规范化常态化,南岔县供电公司开展“六个一”主题创建活动。

       

该单位充分利用电子屏、微信群深入宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九大及十九届历次全会精神;深入宣传深化中国特色社会主义和中国梦宣传教育,开展党史学习教育成果展示等内容,把宣传栏、电子屏、微信群等传统、新兴媒介打造成宣传教育最强有力的阵地。

用好“一墙”文化展示。结合本单位实际在会议室、走廊悬挂企业文化宣传板和用电常识等宣传内容,以此提升职工凝聚力、向心力和竞争力,引领职工健康文明、昂扬向上的精神风貌。在小会议室悬挂共产党员服务队宣传板,充分体现党组织在文明单位创建中的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用;还设立职工书屋,职工健身房等娱乐设施,使职工在工作之余可以放松心情,快乐工作,快乐生活。为职工营造拼搏进取、干事创业、乐于奉献的环境和氛围。

     

选好树好“一模范”。南岔县供电公司始终以正确政治方向、政治标准,秉承公开公平公正的原则,在一线职工中选树先优模范,全面开展“一个党员是一面旗帜”活动,在党员中设立“无违章班组”“党员无违章示范岗”“共产党员先锋模范岗”等,充分发挥党员的先锋模范作用,在急难险重任务中冲锋在前,勇担使命,彰显国网员工风采。

灵活用好“一站”宣传模式。南岔县供电公司结合本单位实际,将“一站”的宣传活动灵活运用,以集中学习,座谈会等形式开展宣讲宣传活动,大力宣传宣讲党的政策、培育践行主流价值、丰富活跃文化生活、持续深入移风易俗五项工作内容,真正做到学深悟透,融入贯通,努力把文明实践站建设成为学习传播科学理论的大众平台和培养时代新人和弘扬时代新风的精神家园、开展中国特色志愿服务的广阔舞台。

    

持续强化志愿服务队队伍建设。南岔县供电公司志愿服务队急百姓之所急,想群众之所想,时刻把百姓的利益挂念在心头,广泛开展活动,以自己的实际行动在全县叫响了国家电网品牌。志愿服务队的队员们行走在保障供电的第一线,以“全心全意为人民服务”的宗旨,真诚办实事,实干解民忧,与百姓架了一道“连心桥”。

     

创建文明单位品牌形象。南岔县供电公司始终把社会责任理念融入企业发展稳定的日常工作,认真践行四个服务宗旨,积极履行社会责任。为南岔县的经济社会发展提供了可靠的电力保障,赢得了社会各界和人民群众的认可和肯定。每逢节假日供电公司党员服务队、青年志愿者服务队都会去走访慰问困难党员,为他们送去节日慰问品,每年3月5日学雷锋活动日走进校园,为留守孩子送去学习用品,为学生们讲解安全用电小常识,并对校园的安全线路进行检查维修。一系列的善举在社会上引起了良好的反响,树立了国家电网的品牌形象。