县政协副主席林淑梅一行深入浩良河镇调研

来源:中国人民政治协商会议黑龙江省南岔县委员会 发布时间:2022-06-20

近日,县政协副主席林淑梅带领县政协提案文化文史学习委员会成员及县文体广电和旅游局负责人组成调研组,深入浩良河镇吉兴沟红色教育基地就“弘扬抗联文化 打造文旅融合”开展主题调研。

在吉兴沟红色教育基地,调研组一行先后参观了教育基地主展馆、吉兴沟产品展示商店和抗联烈士殉难井等地,详细了解了这里的红色文化开展、旅游发展现状及基础设施建设等情况。

在随后召开的座谈会上,教育基地相关负责人就吉兴沟红色教育基地的概况,目前存在的问题和下步发展的意见建议进行了汇报。听取汇报后,调研组指出吉兴沟红色教育基地有着丰富的红色文化资源,发展红色文化旅游具有许多独特的优势,要利用好红色资源,发扬好红色传统,着力打造主题鲜明,独具特色的红色文化旅游基地。

调研组建议,要深入挖掘红色文化旅游资源,发展文化产业,促进红色文化旅游与绿色生态、历史文化旅游深度融合,借助红色文化助推文旅融合发展和乡村振兴。要提升教育阵地功能,进一步发挥红色资源丰富的优势,利用好各宣传媒介,多方式讲好红色故事,提高红色教育的吸引力、感染力,更好发挥铸魂育人功能。会上,其他参加调研人员分别结合自身工作实际对如何更好的打造文旅融合发展提出了意见、建议。

随后,调研组一行来到庆丰水电站对光伏发电项目进行调研。调研组一行现场参观了电站的引桥、厂房和中控室,听取了电站负责人对电站运行情况的介绍和企业发展中遇到困难的汇报,详细了解了各项目建设情况。

调研组对庆丰水电站光伏发电项目给予高度肯定,建议他们要利用好光能资源,将光伏项目规划好。要将光伏发电和农业、牧业等产业结合起来综合运用,充分发挥土地价值,提升群众的幸福感和满意度。

调研组表示,县政协将履行参政议政职责,详细了解光伏产业发展中存在的困难问题,提出有效的提案、建议,助推企业高质量发展。