志愿服务在行动 携手防控显担当

来源:南岔县人民政府办公室 发布时间:2022-11-16

面对严峻复杂的疫情防控形势,我县南岔镇志愿者充分发挥志愿服务精神,积极有序开展各项志愿服务活动,他们身穿“红马甲”、佩戴红袖章,用实际行动助力疫情防控,诠释着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,在疫情防控一线筑起了一道暖心的“志愿红”防线。


正确佩戴口罩是预防疫情传播、减少交叉感染风险最简单、最有效的措施。为了保护居民群众身体健康和生命安全,南岔镇的志愿者们纷纷走上街头,走进商铺,走进核酸检测点,督促群众正确的佩戴口罩,为群众普及科学佩戴口罩的必要性,宣传科学防疫知识,对未戴口罩居民发放口罩并进行劝导,引导他们养成规范佩戴口罩的良好习惯,切实提高个人防护意识,当好自身健康第一责任人,切实增强广大居民的疫情防控意识,推动形成自觉佩戴口罩的良好社会氛围。


在南岔镇各核酸检测点,志愿者们引导居民群众有序做好保持安全距离、佩戴口罩、核酸检测等工作,面对行动不便和不会使用智能手机的老人,志愿者们耐心细致的提供帮助,用实际行动助力我县疫情防控工作。