南岔区委书记李纯厚深入基层调研督导扫黑除恶专项斗争工作

来源:南岔区政府办公室 更新日期:2019-05-10  

    5月7日上午,区委书记李纯厚在区委副书记、政法委书记赵秀东、公安分局局长杨晓宇等相关人员陪同下,先后深入到区扫黑办、区公安分局、公安分局民主派出所专题调研督导扫黑除恶专项斗争工作。

区委书记李纯厚同志,到扫黑办查看扫黑除恶专项斗争线索台账、线索移交情况

    区委书记李纯厚一行听取了区扫黑办、区公安分局关于扫黑除恶专项斗争开展情况的汇报,并肯定了区扫黑办、区公安分局在涉黑涉恶线索排查、依法打击处理、社会面治安管控等方面所做的工作,并就如何持续深入地开展好扫黑除恶专项斗争提出了要求。

区委书记李纯厚同志在南岔公安分局查看线索台账及案件办理进度情况

    李纯厚同志指出,要提高站位,履职尽责,增强责任感和使命感。要自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,统一到中央部署和省委要求上来,统一到市委的部署上来,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,务必把专项斗争抓实抓好抓出成效,推进全区扫黑除恶专项斗争向纵深发展。
    李纯厚同志强调,要找准问题,全力突破,坚决打胜“百日攻坚战”。根据省委的部署及全市统一要求,开展全行业、全领域的扫黑除恶专项斗争“百日攻坚战”。以“黑恶积案清零、问题线索清零”为目标,以扫黑除恶为牵动,使行业领域管理措施得到有效落实,监管漏洞通报整改机制进一步健全,重点行业领域市场准入、规范管理、重点监控等主体责任得到进一步压实,常态化监管机制落到实处,行政执法与刑事司法得以密切衔接,群众安全感、满意度进一步提升,打击与防范、治标与治本实现有机统一。
    李纯厚同志要求,要以严的精神、实的作风、硬的措施把基础工作做实做细做到位。把做好迎检工作,作为当前扫黑工作的重中之重,全力以赴、扎扎实实地抓实落靠。围绕中央督导检查的六大方面、重点内容,以及各项背景材料,逐条逐项对照检查,完善各项工作措施,汇总编制好各项材料,确保迎检不出问题。

区委书记李纯厚同志到民主派出所调研民警入户排查扫黑除恶线索情况