南岔区召开2019年度入党积极分子培训班

来源:南岔县人民政府办公室 更新日期:2019-05-30  

    为提高入党积极分子队伍思想政治素质,增强党组织的凝聚力和战斗力。5月27日上午,南岔区2019年入党积极分子培训班在区委党校举行开班,来自全区各单位部门110名入党积极分子参加了培训。
    一是精心组织,密切配合。各级党组织深入贯彻落实发展党员工作的新思想新部署新要求,通过支部推荐、党委审核,层层选拔,最终确定本次培训班学员名单。区委组织部高度重视此次培训工作,安排专人负责,落实专人授课,明确专人从事保障工作,做到了早计划、早安排、早落实。在为期五天的培训中,组织严密,秩序井然。
    二是内容丰富,形式多样。培训班安排了丰富的教学内容,坚持党性教育与工作实际相结合,将党的基本知识、基本理论、党的十九大精神、扫黑除恶专项斗争知识等内容纳入培训课程。在教学方式上,采取集中听专题讲座、观看电教片、学员交流、撰写心得、义务劳动、结业测试等方式进行,坚持理论联系实际,做到理论学习与业务辅导相结合,由浅入深确保了学员对各方面知识全面的了解和掌握。
    三是管理严格,效果出众。区委组织部对参加此次培训班的入党积极分子进行规范管理的同时,及时了解掌握学员的各种情况,主动热情地为学员提供帮助。广大学员学习态度端正,自觉遵守培训期间的各项管理规定,自觉维护教学秩序。培训期间力争出勤率达到98%以上。通过一听、二讲、三考的培训方式,帮助入党积极分子端正入党动机、夯实理论基础、锤炼党性、增强责任感和使命感,取得了良好的培训效果。