南岔县召开党建重点工作任务推进会

来源:南岔县人民政府办公室 更新日期:2019-11-05  

 

    10月28日,南岔县召开党建重点工作任务推进会议,按照主题教育部署要求,对当前基层党建重点工作任务进行提醒督促和推进。县委常委、组织部长、副县长、民政局、农业农村局等相关人员参加会议。
    会议传达《关于全市村党组织书记、村委会主任“一肩挑”进展情况的通报》、《全省发展壮大村级集体经济经验交流现场会》会议精神,各乡镇党委汇报村两委“一肩挑”工作情况及计划实现“一肩挑”的推进措施,并讨论村级集体经济发展情况,基层软弱涣散党组织整顿相关情况,民政局相关人员对村委会主任选举程序解读。
    会议要求,一是关于全面推行“一肩挑”是坚持和加强党对农村工作全面领导的重要举措,有利于更好的发挥以村党组织为核心的村级组织的整体功能,要认识到这项工作的重要政治意义和现实意义。二是关于软弱涣散村党组织整顿,要再加力度、再添措施、再补短板。各乡镇也一定要按照发现的问题,及时的进行整改,完善内业资料,将软弱涣散整顿工作做实、做细,确保不再出现问题。三是发展壮大村级集体经济,是推进农业现代化、提高农村公共服务能力、实现农民共同富裕的重要举措,是加强农村基层党的建设、巩固党在农村执政基础的重要保障。
    会议强调,各部门、各领域密切配合、通力协作,做到有部署、有安排、有检查、有落实。抓实推进党支部建设标准化工作,重视党务工作者队伍建设,强化阵地建设,指导基层党支部按照标准开展工作、对照规范组织活动,深入查摆问题,全力整改落实,努力对标达标。抓好软弱涣散党组织整顿转化提升工作,切实贯彻落实全面从严管党治党各项工作任务。