南岔县举办道德模范事迹报告会

来源:南岔县人民政府办公室 更新日期:2019-11-20  

    11月19日,为深化“不忘初心 牢记使命”主题教育,深入贯彻《新时代公民道德建设实施纲要》,我县在机关二楼举办了道德模范事迹报告会,县四大班子、县直各单位党员干部和社会各届群众200余人参加了报告会。
    报告会上,孝老爱亲模范董秀芬、扶贫解困模范刘玉文、创业创新模范孙明辉、见义勇为模范李金海、助人为乐模范邹玮旗模范等五名道德模范用质朴的语言、翔实的事例和真挚的感情,讲述了一件件感人故事,展示了道德模范平凡而又光彩照人的形象,生动诠释社会主义核心价值观的丰富内涵,鲜明的标注时代价值取向、社会道德高度。五位道德模范代表的事迹,深深感动了每个听众。与会人员表示,要以本次报告会为契机,大力宣扬道德模范先进事迹和崇高精神,以道德模范为榜样,对照先进和模范,查找在思想道德和工作上存在的不足,把榜样力量转化成为服务广大人民群众的生动实践,推动全社会形成崇德向善、见贤思齐、争做先锋的良好氛围。
    近年来,我县高度重视公民思想道德建设,充分发挥道德模范和先进典型的示范效应,注重运用道德模范、身边好人、优秀志愿者、文明家庭等评选表彰活动载体,持续深化社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德教育,为全县经济社会发展注入了强大道德活力。