南岔县召开党政联席会议暨应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组会议

来源:南岔县人民政府办公室 更新日期:2020-05-06  

    5月4日,南岔县党政联席会议暨应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组会议在机关三楼会议室召开。会议听取了关于我县三镇一乡和南岔林业局公司疫情防控五大战区工作汇报,安排部署相关工作。
    县委书记李继刚主持会议并讲话、县长申勇、县人大常委会主任王政业、县政协主席赵洪庆、南岔林业局公司党委副书记、总经理赵中军及其他副处级领导出席会议。


    李继刚强调,当前处于我省疫情防控关键阶段,各单位各部门党员干部要提高政治意识,慎终如始抓紧抓实抓细各项措施,切实做好疫情防控,要利用好新媒体平台。以网络为依托,逐级建立微信群,充分发挥疫情防控指挥部、基层党组织、乡镇社区干部的作用,形成“党政牵头、全体动员,由点及面、群防群控”的工作格局。以科学、精准、高效的机制,扎实推动防控工作力量,精准落实管控措施,构筑起群防群治的严密防线。打好打赢我县疫情防控阻击战。
    李继刚指出,要统筹抓好脱贫攻坚、产业发展、城乡人居环境整治等各项工作,党员领导干部要善于动脑筋、想办法、拓宽思路。工作中遇到困难要应难而上,用发展的思维考虑问题,开展工作要善于学习、善于借鉴、善于创新,以饱满的工作热情、扎实的工作态度。做到心中有数、眼中有活、脚下有路。为我县绿色化转型发展添砖加瓦,贡献力量。
    会上,县长申勇就防火防疫、县域环境整治、产业项目、脱贫攻坚等工作进行安排部署。
    申勇强调,疫情防控工作要坚持问题导向,紧盯风险隐患,及时整改完善。严格抓好外来人员管控,交通出入口检测,社区、村屯、林场所管理,以“紧、细、严、实”和“稳、准、狠”的作风,坚决做好疫情防控。


    申勇强调,脱贫攻坚要夯实工作基础。巩固提升基本医疗、饮水安全、安全住房等保障措施的落实,扎扎实实地把各项措施落实到位,以党员干部的责任担当巩固脱贫成效。要加快乡镇基层防火队伍建设,使我县火灾防控工作做到深入细致。要全面加强城乡农村人居环境整治,积极推进美丽乡村建设。要抓住发展机遇,集思广益,在产业发展上下功夫,以产业项目建设为依托,利用自身资源的优势,在北药产业一体化发展、美丽乡村建设、乡村生态旅游上做文章,以绿色产业带动县域经济发展。


    县直机关相关单位、部门负责人参加会议。