南岔县应急管理局开展“5·12”防灾减灾宣传活动

来源:南岔县应急管理局 更新日期:2020-05-13  

    5月12日是我国第十二个“防灾减灾日”,南岔县应急局、消防、司法、民政、工信、教育等减灾委员会成员单位在同心广场联合开展了南岔县“5·12”防灾减灾宣传活动。
    活动中,各单位围绕防灾减灾日“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”主题,根据行业和领域特点,采用悬挂宣传条幅、设立防灾减灾咨询台、图板展示、发放防灾知识宣传单等多种方式,向过往行人宣传普及洪涝灾害、地震灾害、风雹灾害、地质灾害、森林火灾、生物灾害、生态环境灾害、火灾等各类灾害知识和防范应对基本技能。当天发放宣传单280张,防灾宣传手册68本,悬挂条幅4幅,张贴宣传挂图5张,宣传车辆4台次,各单位和部门、临街户外LED电子屏循环播放防灾减灾宣传标语及宣传片。
    同时,各乡镇、社区也通过张贴海报、放置展板、分发资料、现场咨询等方式,积极开展防灾减灾知识走街入户宣传活动,组织志愿者参与入户宣传,向辖区居民宣传防灾减灾知识,营造了全民防灾减灾良好氛围。
    此次宣传活动,使广大群众了解了防灾减灾知识,提高了全民防灾减灾意识,进一步增强了全县人民防灾减灾应急自救能力,有效避免和减轻了灾害造成的损失。下一步,县应急局将继续开展防灾减灾相关宣传普及活动,提高群众防灾减灾意识和防灾减灾技能。