“绿水清山,节能增效”倡议书

来源:南岔县人民政府办公室 更新日期:2020-06-30  

全县各公共机构及广大干部职工:
       为贯彻《公共机构节能条例》,积极响应全国公共机构节能宣传周“绿水清山,节能增效”,公共机构低碳日“绿色低碳,全面小康”的号召,提高能源资源利用效率,发挥党政机关公共机构在全社会节能中的表率作用,特向全县各公共机构及广大干部职工提出以下倡议:
       一、强化节能责任,养成节能习惯。切实增强资源节约的责任感,率先垂范争当勤俭节约的示范者和推动者,积极投入到历行勤俭节约、反对铺张浪费行动中,从自身做起,在工作学习生活中养成良好的节约习惯,规范节约行为,从一点滴做起,珍惜每一度电、每一滴水、每一张纸,倡导绿色办公、低碳生活理念和生活方式,自觉养成健康、文明、节俭的良好行为习惯。
       二、加强细节管理,降低办公费用。自觉养成良好的办公习惯,做到爱水、惜水、节水,加强供水设备的日常维护和管理,杜绝跑冒滴漏和“长流水”。充分采用自然光照明,办公室用电要做到人走灯灭,及时关闭用电设备电源,减少待机能耗。杜绝“白昼灯”和“长明灯”注重办公节能,减少办公设备待机耗能和一次性办公用品消耗。减少垃圾,进行垃圾分类,回收资源。把节能低碳变成每一个人的自觉行动。
       三、倡导科学出行,支持绿色低碳。各公共机构工作人员鼓励乘坐公共交通工具、骑自行车或步行上下班。以低碳的办公模式和绿色出行方式支持节能减排。带动全社会深入、持久、自觉参与绿色节能行动。
       倡议就是承诺,承诺就是责任。节约能源资源,保护生态环境,功在当代,利在千秋。让我们积极行动起来、携手同行,以实际行动为建设美丽南岔贡献力量!

                               
                                                                                                                                                         南岔县人民政府办公室
                                                                                                                                                             2020年6月30日