当前位置:首页 > 新闻 > 图片新闻

南岔县开展“决胜小康 奋斗有我”百姓宣讲活动

来源:南岔县人民政府办公室 更新日期:2020-09-07  

    2020年是全面建成小康社会的关键之年,为深入学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,着力培育和践行社会主义核心价值观,营造“决战脱贫攻坚、决胜全面小康”的浓厚氛围。9月3日上午,县委宣传部在城林社区开展了“决胜小康 奋斗有我”百姓宣讲活动。
    县委常委、宣传部部长乔洪生,南岔镇领导班子成员及各社区部分党员干部群众参加聆听宣讲报告会。
    会上,6位宣讲员结合自身岗位实际以《家风是影响政风和国风的头等大事》《让星星村靓起来》《固本强基方能行稳致远》《十七年后再请战》《中国精神》《围绕“生态立市、旅游强市”发展定位,推动我县旅游产业发展》为题,用生动的语言、饱满的热情,从不同角度、不同层次,叙述自身工作经历,分享心得感悟,赞美时代楷模,畅谈家乡发展,声情并茂的宣讲感染了现场每一个人,赢得了现场观众阵阵掌声。
    本次活动采用了“线上+线下”相结合的方式开展宣讲,即线上依托手机APP快手微视频“南岔融媒”进行现场网络同步直播,突破时空限制,让全县广大党员干部能够隔空感受到现场热烈气氛;线下组织南岔镇部分党员干部和群众在联合社区会议室现场观看。
    此次宣讲通过以传统模式和新媒体相结合的方式,让习近平新时代中国特色社会主义思想以视频直播的形式“飞入群众百姓家”。集中展现广大党员干部群众昂扬向上的精神风貌和奋发有为的时代形象。唱响主旋律,壮大正能量,进一步激发全县人民奋斗新征程、追梦新时代,投身全面建成小康社会的奋斗热情,为推进南岔强县富民高质量发展奠定了坚实基础。