当前位置:首页 > 新闻 > 图片新闻

南岔县纪委监委强化监督执纪制止餐饮浪费

来源:南岔县纪委 更新日期:2020-10-10  

 

    为深入贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为重要指示精神,南岔县纪委监委立足于“监督的再监督”定位,切实履行监督职责,坚决制止餐饮浪费行为。
    一是强化自我约束。组织委内人员签订《南岔县纪检监察干部杜绝餐饮浪费承诺书》45份,率先开展“理性消费、光盘行动”活动,要求纪检监察干部从自身做起,养成勤俭节约、按需就餐等良好生活习惯,在系统内部形成勤俭节约、反对浪费的良好氛围。
    二是强化宣传引导。开展“厉行勤俭节约、反对铺张浪费”宣传活动,发放“拒绝餐饮浪费,从我做起”倡议书300余份,让更多干部群众了解了制止餐饮浪费的重要性,倡导大家杜绝餐桌上的铺张和舌尖上浪费的行为。同时,公布整治浪费之风监督举报电话,营造了全民参与全社会共同监督的良好氛围。
    三是强化监督检查。继续向餐饮浪费行为亮剑,不定期开展监督检查,对苗头性、倾向性问题,及时咬耳扯袖、抓早抓小、提醒纠正。对违反公务接待、公款相互宴请等行为严肃查处,坚决遏制“舌尖上的浪费”。