当前位置:首页 > 新闻 > 图片新闻

中共南岔县委召开一届44次常委会会议暨疫情防控工作第60次调度会

来源:南岔县人民政府办公室 更新日期:2020-11-09  

    11月5日下午,中共南岔县委一届44次常委会会议暨疫情防控工作第60次调度会在县机关三楼会议室召开。


    县委副书记、县长申勇出席并主持会议。县领导赵秀东、周波、李晓波、乔洪生、郭永刚、辛衍蕾出席会议。县领导王政业、程健、马淑红、伊林娜、杨虎岗、李公宝和相关部门负责人列席会议。林业局公司领导赵中军列席会议。
    会上,申勇就如何贯彻落实好党的十九届五中全会精神;中共中央《十四五规划建议》;习近平总书记关于《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》和疫情防控工作提出具体要求。


    申勇指出,全县上下要认真贯彻落实党的十九届五中全会精神,各级党组织和广大党员干部要切实把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力最凝聚到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,各单位,各部门要按照中央部署和省委、市委安排, 切实推动党的十九届五中全会精神在我县落地生根。
    申勇强调,要科学编制、统筹考虑我县“十四五”发展规划,确立形成我县“十四五”发展总体思路,科学设定我县“十四五”发展主要目标,谋深谋实我县“十四五”发展重点任务,切实把“十四五”时期我县经济社会发展的重大问题研究好、安排好、部署好,为“十四五”发展奠定坚实基础。要全面落实目标任务,以项目谋划为核心,强抓机遇,解决短板,提升城市功能,加强智慧城市建设,不断提升百姓的幸福感、获得感、安全感。


    申勇强调,当前疫情防控形势依然严峻。按照全国和省市疫情防控工作要求,全县上下要清醒认识当前全球疫情蔓延扩散形势的严峻性和疫情防控工作的复杂性,时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态。全面提高防范意识,落实工作责任,完善疫情防控措施,抓好疫情防控工作落实。要强化风险意识,做好信息报送,切实把各项防控措施进一步抓严、抓细、抓实、抓到位,确保人民群众生命安全和身体健康。
    会上,传达学习了十九届五中全会精神。传达学习了中共中央《十四五规划建议》;习近平总书记关于《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二O三五年远景目标的建议》的说明。


    传达学习了全国、全省及我市疫情防控电视电话会议精神,听取了我县贯彻落实意见。研究讨论了《南岔县关于推进市域社会治理现代化实施意见》;《关于加快推进社会治理现代化开创平安南岔建设新局面的实施意见》。