当前位置:首页 > 新闻 > 图片新闻

县委副书记、县长申勇深入县高级中学、县融媒体中心、晨明镇就学校基础设施改造、融媒体中心、司法所、基层武装建设工作进行调研

来源:南岔县人民政府办公室 更新日期:2020-11-09  

    11月6日,县委副书记、县长申勇先后来到县高级中学、融媒体中心、晨明镇就学校基础设施改造、县融媒体中心、司法所、基层武装建设工作进行调研。


    县高级中学基础设施改造项目总投资2700万元,男生公寓、南教学楼、科技楼和办公楼外墙体保温项目及综合服务楼、学生公寓屋面防水项目,现已完成投入使用。目前,校园15000平方米的操场换填工程正在进行。在县高级中学,申勇详细了解学校的基础设施建设进展情况。申勇指出,学校基础设施改造的实施关系着学校的改革发展,关系着师生切身利益,要根据实际发展需求,在校园布局设计和基础设施建设方面具有超前眼光,以满足不断发展的教育教学需要。要加强施工管理,确保工程质量,做到优质工程,确保教育资源惠民为民。同时,在施工人员和材料大量进入校园的情况下,要加强疫情管控,坚决把好疫情关。
    在县融媒体中心,申勇仔细查看工程进度情况,详细听取相关情况汇报。县融媒体中心建设项目预计总投资300多万元,项目包括指挥中心、录播室、播控机房等。申勇要求,融媒体中心建设要具有前瞻性、先进性,注重实用性,充实完善各项功能,能够适应新媒体的发展需求,实现真正意义上的融合发展。同时,要在保证工程质量的前提下,加快项目建设进度。申勇强调,加强县融媒体中心建设,要创新方式方法,把融媒体中心建设成为我县主流舆论的阵地、信息交流的中心和为民服务的平台,及时宣传中央和省、市、县的决策部署,广泛传播新闻资讯,架起党委、政府和群众之间沟通的桥梁。


    在晨明镇,申勇还就司法所建设和基层武装部建设工作进行调研。在实地查看办公场地、职能设置等情况后,申勇指出,司法所是司法行政体系中最基层的组织机构,是司法行政工作的基础,也是面向基层、面向群众的窗口和服务平台,在化解纠纷、解决人民内部矛盾、搞好法律服务和法制宣传、维护基层社会稳定、构建和谐社会等方面发挥着重要作用。在基层司法所建设方面,要以更高的标准、更好的质量和更快的速度走在前列,进一步推进乡镇公共法律服务体系建设,持续提高群众安全感和满意度,充分发挥司法为民、便民、利民的积极作用。

   

    申勇一行,通过实地查看、听取汇报等方式,对晨明镇基层武装建设落实情况进行了实地检查。申勇指出,要将基层武装工作作为一项重要工作来抓,恪守武装工作制度,强化责任担当,对照基层武装部规范化建设标准,把队伍建设、制度建设、设施建设抓实抓牢,不断提升基层武装部规范化建设水平。
    县领导李晓波、乔洪生、郭永刚、伊琳娜及县政府办、住建局、司法局、晨明镇负责人分别参加调研活动。