当前位置:首页 > 新闻 > 图片新闻

南岔县委理论学习中心组召开第9次集体学习会

来源:南岔县人民政府办公室 更新日期:2020-11-16  

    11月12日上午,县委理论学习中心组在县机关三楼会议室召开第9次集体学习会。


    申勇、赵洪庆、赵秀东、周波、乔洪生等县领导及县委理论学习中心组其它成员参加了学习会。
    县委副书记赵秀东主持学习会。会上,大家观看了复旦大学政党建设与国家发展研究中心常务副主任郑长忠解读《党的十九届五中全会精神》视频,会议解读了《中华人民共和国宗教事务条例》和《黑龙江省实施<中华人民共和国归侨侨眷权益保护法>办法》,认真学习了《习近平谈治国理政》第三卷之“自觉承担起新形势下宣传思想工作的使命任务”,会上,大家还观看了廉政教育警示片《政治掮客苏洪波》。


    会议指出,要深入贯彻落实习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神和全会精神,全面落实党的十九届五中全会确定的目标任务,科学谋划南岔“十四五”时期发展,准确把握“十四五”时期发展形势,切实增强机遇意识和风险意识,立足南岔实际, 准确识变、科学应变、主动求变,抓住机遇,坚决把党中央和省市委决策部署落到实处,确保党的十九届五中全会精神在南岔落地见效。要迅速掀起学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的热潮,坚持把学习全会精神作为党的理论武装的重点任务,做到学深悟透、融会贯通、知行合一、学以致用,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,提早谋划明年工作,确保“十四五”开好局、起好步。
    会议要求,各单位、各有关部门要认真学习贯彻《中华人民共和国宗教事务条例》,充分认识宗教工作的特殊重要性,认真履行宗教工作主体责任,健全机制,加强宣传教育,引导宗教界人士树牢爱国意识和法治意识,不断增强宗教界爱国意识和法治观念,提高新形势下全县宗教管理水平。


    会议强调,各级领导干部要带头学法、用法,认真学习贯彻《黑龙江省实施<中华人民共和国归侨侨眷权益保护法>办法》,增强法制观念,加大《黑龙江省实施<中华人民共和国归侨侨眷权益保护法>办法》的宣传力度,保护归侨侨眷合法权益,在全县努力营造知侨、爱侨、护侨的社会氛围。
    会议强调,做好新形势下宣传思想工作的使命任务,要举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象,明确新形势下宣传思想工作的使命、任务、方向,讲好南岔故事、传播好南岔声音,扩大南岔对外的知名度和影响力,将南岔故事讲得更精彩、形象展示得更充分。
    会议强调,全县党员干部要深入贯彻全面从严治党要求,从《政治掮客苏洪波》警示教育片中汲取教训,引以为戒,积极维护党纪国法的严肃性,用宪法、党章、党的纪律规范自己的行为,严格遵守廉洁自律有关规定,维护好党员干部的良好形象,永葆共产党人的初心和本色,筑牢党员干部防腐拒变思想道德防线,以十九届五中全会精神为指引,扎实工作,攻坚克难,认真做好当前各项工作任务,努力推动我县高质量发展。