县委副书记、县长申勇深入晨明镇、浩良河镇检查指导疫情防控工作

来源:南岔县人民政府办公室 发布时间:2021-02-05

       2月3日,县委副书记、县长申勇先后深入晨明镇、浩良河镇疫情防控卡点、检查指导疫情防控工作。


       在浩良河镇、晨明镇疫情防控卡点和晨明镇政府,申勇实地查看了防控卡口值班值守、人员登记等情况,询问了各卡口在疫情防控中存在的困难和问题,并看望了一线防疫工作人员。


       申勇强调,要加强乡镇、村屯之间的管控,做好日常监督和宣传,教育引导村民做好个人防护,少出门、不串门、不聚集。要严格管理村屯卡口,工作人员要克服麻痹大意思想,对来往车辆、人员认真登记检查,切实做到不漏一车、不落一人。要严格值班值宿制度,进一步加大对风险地区抵返乡镇的人员排查力度,不断强化疫情防控措施,切实筑牢安全防线。


       申勇强调,党员干部要切实发挥模范带头作用,进一步发挥好基层党组织的战斗堡垒作用,要不断加大宣传力度,提高百姓防控意识,切实做到群防群控。要切实强化人员管控,随时、全面的掌握镇内外出打工、学习等返乡人员情况信息,行程轨迹及中高风险地区返乡人员,以高度负责的态度、严密精准的措施,确保全县人民生命安全和身体健康。


       申勇叮嘱各卡口防疫工作人员要加强自身防护,注意用火用电安全和防寒保暖,同时希望他们要继续坚守岗位、持续奋战,为我县疫情防控工作做贡献。