县长申勇到县公安局车管所“走流程”

来源:南岔县人民政府办公室 发布时间:2021-03-24

       为扎实开展“我为群众办实事”实践活动,3月23日上午,县委副书记、县长申勇到公安局车管所“走流程”,以普通群众的身份办理业务,亲身体验驾驶证换领全过程,查找业务办理服务过程中存在的问题。

       申勇同志亲身体验了办理换证业务,并详细咨询了驾驶证遗失补领、车辆查验、纳税申报等11项业务办理流程、所需要件、办结时限等情况。

       通过亲身体验,申勇同志发现车管所人员力量配备不足,而且提供“导办”服务,不方便群众办事。针对工作实际需求,申勇提出,公安局要加大公务员招考力度,将人员配备向一线倾斜,并积极向市局申请辅警招聘,解决人员短缺问题。申勇要求,车管所要提供“导办”服务,通过“导办”服务,向群众宣传车管知识,增加群众对车管工作的了解,提升车管工作的服务质量,这样不仅可以分流前台民警的业务受理压力,减少前台的咨询量,还可规范大厅的业务受理秩序,提升窗口工作效率。