白波到南岔县人民法院调研指导政法队伍教育整顿工作

来源:南岔县人民政府办公室 发布时间:2021-03-24

3月24日上午,市委常委、常务副市长白波一行莅临南岔县人民法院调研指导政法队伍教育整顿工作。县委副书记、县长申勇,县委常委、政法委书记孟凡海陪同调研。县人民法院党组书记、院长刘德慧及检察院、公安局、司法局相关人员参会。


政法委书记孟凡海向白波副市长介绍了县政法队伍教育整顿阶段工作开展情况,县法院、检察院、公安局、司法局作了补充发言。


白波指出,开展政法队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局的高度作出的重大决策部署,政法各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于政法工作的重要论述和政法队伍建设重要指示精神,把思想和行动统一到中央、省委、市委决策部署上来,把政法队伍教育整顿与党史学习教育有机结合起来,作为一项重大政治任务抓紧抓实抓好。


白波强调,要精准把握政法队伍教育整顿总体要求和目标任务,一要提高政治站位,深刻认识开展政法队伍教育整顿的重大意义,确保取得实实在在成效;二要解决实际问题,找准侧重点、提高针对性,防止形式主义、走过场;三要加大宣传力度,创新宣传方式,拓宽宣传范围,营造政法队伍向上向善向好的舆论氛围。