我县新冠疫苗接种工作有序推进

来源:南岔县人民政府办公室 发布时间:2021-03-29

接种新冠疫苗是当前疫情防控的重要手段,为切实提高广大市民应对病毒的免疫力,县委县政府投入大量人力物力,为市民免费接种新冠疫苗,确保新冠疫苗接种工作稳步推进。


3月29日,在县政府机关二楼会议室,记者看到,县副处级领导和广大党员干部率先垂范接种新冠疫苗。接种现场,严格按照疫情防控要求,设置了测体温、登记、询问、接种、留观等区域。工作人员密切配合,组织接种人员分时段、分批次有序接种,对不符合接种要求的人员及时做好解释工作。等待接种疫苗的人员正在分批完成信息核对,确认无误后有序排队接种。


据了解,连日来,我县在联合社区卫生中心、市政环卫处、黑龙江省林业第二医院和东方红小学等地分别设立了疫苗接种点。医务工作者对符合条件的职工群众细致做好登记、测温工作,对接种人员进行严格筛查,符合接种条件的由工作人员引导排队进行接种,接种完成后进入留观室观察半小时后,无异常方可离开。


截至目前,我县已完成4240针剂的疫苗接种,筑起了疫情防控工作有效屏障。