市委常委、常务副市长白波到我县就疫情防控、防汛、党史学习教育、安全生产等项工作进行调研督导

来源:南岔县人民政府办公室 发布时间:2021-08-09

8月6日,市委常委、常务副市长白波深入我县晨明镇星星村、晨明村、林宝药业集团、信桦木业有限责任公司、联合社区卫生服务中心疫苗接种点、疫情防控指挥部等地,就疫情防控、防汛、党史学习教育、安全生产等项工作进行调研督导。


 

在晨明镇星星村小亮子河防汛险工弱段,白波实地查看河水水情水位,详细了解防汛等项工作落实情况。白波指出,今年降雨量大、雨速急,每天要密切关注天气预报和水情、雨情、汛情变化,多措并举,落实防汛措施。同时,对汛情要有清醒认识,加强预报预警和24小时值班值宿制度,以防为主,做好防大汛、抗大洪、救大灾的准备。要加强防汛重点部位和重点地段的巡护和检查,压实防汛责任,全力做好防汛工作。


 

随后,白波一行先后来到晨明镇晨明村、林宝药业集团、信桦木业有限责任公司和联合社区卫生服务中心疫苗接种点,分别就党史学习教育工作开展情况、企业安全生产、疫情防控、疫苗接种工作开展情况进行调研督导。


 

在县疫情防控指挥部召开的汇报会上,白波详细听取了我县疫情防控、疫苗接种、党史教育、防汛防灾和安全生产等方面工作情况汇报后,就如何开展好各项工作,提出具体要求。
    白波指出,疫情防控工作上要在思想上再警醒,绝不能心存侥幸,要在行动上再发力,绝不能丝毫懈怠。要加大风险地区人员的排查和管控力度,强化集中隔离点和“两站一场”、人员密集场所等重点部位的防控工作。要高度重视防控工作的每一个细节,持续完善疫情防控措施,发挥网格化服务管理作用,将各项疫情防控措施抓实、抓好、抓到位。


 

白波强调,要严格实行“两码一证”查验措施,严防死守,切实消除各类风险隐患,警惕疫情输入,确保人民群众生命安全和身体健康。各村屯要封住外来人,看住自己人。要充分利用村内大喇叭的宣传作用,积极宣传引导群众提高防范意识,筑起群防群控的疫情防护墙,共同打赢疫情防控阻击战。
白波强调,要认真做好疫苗接种人员的统计、调查、登记等项工作,精准有序推进疫苗接种。要全面组织、全员发动,全力加快疫苗接种,要不断加大宣传力度,扩大疫苗接种面,确保符合条件群众实现疫苗“应接尽接”。
    白波强调,要坚持“人民至上、生命至上”,始终把保障人民群众生命财产安全放在第一位,认真组织防汛隐患排查,做好防汛抢险、救灾物资储备等各项准备工作,聚焦重点,把握关键,全方位夯实防汛各项工作基础。同时,要建立完善的应急救援体系,加强统筹协调联动,确保各项防汛防灾措施落实到位、发挥实效。
    白波强调,要牢牢把握学党史、悟思想、办实事、开新局的目标要求,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前行的智慧和力量。要持续深化学习,形成浓厚的学习氛围,把学习党史同牢记习近平总书记“让老林区焕发青春活力”政治嘱托结合起来,用好地方红色资源,赓续红色血脉,努力推进县域新发展,为全市的转型发展,实现全面振兴全方位振兴贡献力量。
    白波强调,企业安全生产事关重大,要始终绷紧安全生产这根弦,将安全生产主体责任落实到各类企业和单位。要加大安全生产风险排查和管控力度,深入开展好安全隐患大排查、大整治工作,切实落实“十査十治”工作要求,夯实安全生产基础。同时,要不断完善安全生产责任体系、监管体系、风险防控体系和应急救援体系,推动安全生产形势持续稳定向好。
    县领导段红波、王国君、王英、程健、伊琳娜、杨虎岗及县委办、卫健局、疾控中心等部门负责人参加调研。