县政府召开一届二十六次常务会议

来源:南岔县人民政府办公室 发布时间:2021-08-13

8月12日,县政府一届二十六次常务会议在县疫情防控指挥部会议室召开,县长段红波主持会议并就做好疫情防控、疫苗接种、防汛、优化营商环境等项工作提出具体要求。县领导姜世宏、程健、马淑红、伊琳娜、杨虎岗出席会议,县政府党组成员、相关单位部门负责人参加会议。


段红波指出,疫情防控各战线的主管领导和分管部门要把疫情防控作为当前工作的重中之重,进一步加强社会面的管控力度和风险排查,切实消除各类风险隐患,警惕疫情输入,确保人民群众生命安全和身体健康。


段红波强调,要积极宣传引导群众提高防范意识,认真做好疫苗接种人员的统计、调查、登记等项工作,全面组织、全员发动,全力加快疫苗接种,扩大疫苗接种面,确保符合条件群众实现疫苗“应接尽接”,精准有序推进疫苗接种工作顺利进行,筑起群防群控的防疫屏障,共同打赢疫情防控阻击战。

段红波强调,要密切关注雨情、汛情,多措并举,落实防汛措施,加强组织领导,增强工作合力,做好防大汛、抗大洪、救大灾的准备。要加强防汛重点部位和重点地段的巡护和检查,压实防汛责任,全力做好防汛工作,确保安全度汛。
    段红波强调,社会信用体系建设工作是提升社会现代化治理能力的重要手段,也是营商环境的重要组成部分,要提高思想认识,突出工作重点,补齐工作短板,加强措施保障,强化组织领导,各单位、有关部门要深刻认识优化营商环境工作的重大意义,切实提高政治站位,精心组织、密切配合、夯实责任、传导压力,不断提升政务服务水平,确保我县社会信用体系建设工作顺利推进。
    段红波强调,各牵头单位和责任部门要进一步提高思想认识,统筹抓好招商引资、生态环境保护、义务教育阶段学生减负、优化生育政策等各项工作的宣传和贯彻落实。
    会上,学习了《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》。传达了省长胡昌升在我县调研时的讲话精神。听取了关于中央教育工作领导小组进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训电视电话会议精神和我县贯彻落实意见的汇报。
    听取了关于全国优化生育政策电视电话会议精神和我县贯彻落实意见的汇报;关于全国医改工作电视电话会议精神及我县贯彻落实意见的汇报;全省农村集体“三资”管理突出问题专项整治工作推进电视电话会议精神和我县贯彻落实意见的汇报;关于“大棚房”问题专项清理整治行动“回头看”工作开展情况的汇报;《关于做好农村土地承包经营纠纷调解仲裁工作的意见》的贯彻落实意见的汇报;关于南岔县优化营商环境建设监督局近期工作开展情况的汇报;《南岔县省级生态环境保护督察整改工作任务清单》情况的汇报;讨论了《南岔县落实省级生态环境保护督察反馈意见整改方案》等事宜。