县长段红波主持召开县政府一届二十七次常务会议

来源:南岔县人民政府办公室 发布时间:2021-08-27

8月26日下午,县政府一届二十七次常务会议在县应急管理局三楼会议室召开。


    

县长段红波主持会议并讲话。县领导姜世宏、程健、马淑红、杨虎岗、张琦出席会议。县政府党组成员及相关单位部门负责人列席会议。


    

在听取南岔县人民政府关于落实省委第六巡视组反馈意见整改落实情况的汇报后,段红波要求,全县各相关部门要提高政治站位,将巡视整改工作做为一项政治任务落实完成。要把握整改问题基本原则,将整改措施研究到位,分清责任,形成整改问题方案,确定整改细节,确定时间节点,做到立行立改,详实整改措施,主管部门发挥督导作用,对整改问题进行跟踪问效,坚决杜绝形式主义。
在听取关于全省农村户厕问题摸排整改工作推进电视电话会议精神及我县贯彻落实意见的汇报后,段红波要求,对农村改厕问题要形成工作专班,由主管领导牵头,各相关部门配合,三镇一乡发挥属地作用,对全县改厕基本情况逐人逐户进行梳理,做好登记、归类、造册,并形成综合报告。

在听取关于全省推进落实粮食安全省长责任制工作电视电话会议精神及我县贯彻落实意见的汇报后,段红波强调,要发挥属地政府作用,做到监管到位,秋季粮食收储,各相关监管部门要确保百姓粮食收得回、卖得出,保障百姓收益。
    在听取我县中小学(幼儿园)秋季开学疫情防控工作情况汇报后,段红波强调,要严格按照省、市安排部署,对中、小学校教职员工、学生返校前疫情防控各项重点工作进行再安排、再部署、再核实,各学校要将疫情防控要求精准实施,确保教师、学生在溯源的前提下,做好出行轨迹和健康状况的精准排查,做好人员、物资、隔离场所的准备工作及校园内主要场所的消杀工作,筑牢疫情防控网,保障校园安全。
    会议讨论并通过了南岔县开发公益性岗位相关事宜。
    会议还研究了其他事项。
    会前,与会人员共同学习了《中华人民共和国乡村振兴促进法》。