段红波主持召开我县应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部2022年第14次会议暨全县重点工作调度会议

来源:南岔县人民政府办公室 发布时间:2022-04-05

4月4日晚,我县应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部2022年第14次会议暨全县重点工作调度会议在县疫情防控指挥部召开。县长、县应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长、指挥部总指挥段红波主持会议并讲话。

会上,通报了我县第十一轮区域核酸检测工作情况;传达了省委书记许勤在省森林消防总队、省林草局调研时的讲话精神;传达了省长胡昌升在伊春调研森林防火工作时讲话精神;听取了春季森林防火工作、备春耕工作和重点项目开春即开工情况的汇报。对当前全县疫情防控和森林防火工作进行再安排、再部署。县领导伊琳娜、杨虎岗、马淑红、张琦、司洋、张猛、郑海涛、林业局公司相关负责人、县疫情防控指挥部成员单位负责人参加了会议。

会上,段红波就做好“清明节”期间疫情防控和森林防火工作及重点项目建设、春耕生产等项重点工作提出具体要求。
    段红波强调,当前疫情防控形势严峻复杂,要进一步提高政治站位,高度重视疫情防控工作,认真按照国家、省、市疫情防控要求,从严从紧、从细从实做好疫情防控各项工作。要坚持底线思维,严阵以待,全力以赴做好打大仗、打硬仗准备,慎终如始抓好疫情防控工作。
    段红波强调,要明确任务,压实责任,加强组织领导,全力做好疫情防控工作。要加大疫情防控工作的管控力度,进一步加强社会面的管控和风险排查,切实消除各类风险隐患,做实做细防控措施和应急预案,确保疫情防控工作落实落细落到位,全力保障人民群众生命安全和身体健康。

段红波强调,要充分认清我县“清明节”期间森林防火的严峻形势,统筹抓好疫情防控与森林防火工作。要时刻紧绷森林防火这根弦,强化责任落实,坚持问题导向,切实补短板、强弱项、除隐患、补漏洞。要加大防火宣传力度,加强舆情管控,强化宣传引导,努力营造疫情防控和森林防火“人人有责、人人尽责”的舆论氛围,筑牢群防群控严密防线。要加强扑灭火演练,进一步提升快速反应能力和防灭火水平,切实做到“打早、打小、打了”,确保人民群众生命财产安全。
    段红波强调,各有关部门要认真分析我县第一季度经济形式,研究部署下季度工作。要聚焦经济建设,全力以赴抓实抓好项目建设和春耕生产等项重点工作的落实。