县长段红波主持召开县政府二届六次常务会议

来源:南岔县人民政府办公室 发布时间:2022-04-25

4月24日,县长段红波主持召开县政府二届六次常务会议。杨虎岗、马淑红、张琦、司洋、张猛、郑海涛等县政府常务会议成员出席会议,相关单位部门行政主要负责人列席会议。

会上,传达了省政府常务(扩大)会议暨2022年一季度经济形势分析反思会议精神。听取了各副县长一季度战线工作总结及下步工作安排情况的汇报和一季度全县经济运行情况的汇报及关于招商引资项目(精神康复防治院)推进情况的汇报。

会议讨论并原则通过了《关于调整南岔县质量强县工作领导小组组成人员的事宜(讨论稿)》。《南岔县2022年深入实施质量提升行动大力推进质量强县建设工作方案(讨论稿)》。

段红波指出,一季度以来,我县面对复杂严峻的外部环境和疫情冲击影响,各部门坚持稳字当头、稳中求进,锚定目标任务,强化工作落实,全县经济延续恢复发展态势,实现了平稳开局。

段红波强调,各部门要发挥职能作用,确定目标任务,正视困难问题,进一步增强抓好经济工作的紧迫感和责任感,增强定力、坚定信心,全力推动全县经济不断向好发展。要锁定目标,奋起直追,深入剖析制约我县一季度经济发展的主要因素,找准问题症结,精准制定工作举措,抓重点、破难点、加速度、提进度,蓄积发展新动能,攻坚二季度,决胜上半年。

段红波强调,要严明工作纪律,严格贯彻落实好国家、省、市上级政策要求,科学研判,锚定时间节点,重点工作,优化意识,早安排、早部署,统筹抓好疫情防控、春防、春耕、安全生产、净城靓城、乡村环境整治等项工作的落实,统筹推进疫情防控和经济社会发展。

会议还研究了其他事项。

会前,与会人员共同学习了《中央生态环境保护督察整改工作办法》。