市委副书记郭广福到我县调研

来源:南岔县人民政府办公室 发布时间:2022-05-07

5月6日,市委副书记郭广福深入我县,就乡村(林场)振兴、美丽宜居村庄(林场)建设、巩固拓展脱贫攻坚成果、备春耕生产、春季森林防火等工作情况进行调研。
    县领导张巍、王国君,市农业农村局、伊春森工集团公司相关领导同志参加调研活动。

在南岔林业局公司中心苗圃和桦阳林场分公司,郭广福详细了解林场振兴、美丽宜居示范林场建设和春季森林防火等情况。
    郭广福要求,要时刻绷紧森林防火这根弦,不麻痹、不厌战、不松劲。要严格落实野外火源管理规定,加大防火检查、巡护密度,坚决封住山、管住火、看住人。要强化宣传教育,进一步加强物资储备、队伍建设、应急响应和备勤值守等工作,确保春防工作万无一失。
    郭广福强调,要通过实施林场振兴战略,抓好林场建设,精心编制,规划先行,全力打造美丽宜居示范林场。要积极开展环境卫生整治,深入实施人居环境整治提升行动,不断加大对道路硬化、排水、垃圾处理、自来水管网、污水治理、绿化等基础设备设施建设,完善综合服务设施,全面提高基本公共服务水平,为职工群众创造良好的生活居住环境。

在晨明镇东红村、浩良河镇大吉星村和吉兴沟红色教育基地,郭广福详细了解备春耕生产、乡村振兴、美丽宜居示范村建设和巩固拓展脱贫攻坚成果等情况,并到脱贫户王仁全家中进行走访。

在王仁全家中,郭广福详细了解他的身体状况和生产生活、家庭收入等情况,并叮嘱相关人员要及时帮助他们解决生活上的实际困难和问题,寻找增收路,增强他们致富的信心和决心,持续巩固拓展脱贫攻坚成果,不断提升脱贫户的获得感和幸福感。

郭广福强调,乡村振兴是新时代“三农”工作的总抓手,要持续巩固拓展脱贫攻坚成果,以抓党建为引领,推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足,实现乡村振兴新突破,为加快伊春全面振兴全方位振兴提供有力支撑。要加强党对“三农”工作的全面领导和农村基层组织建设,选好乡村振兴“主心骨”,充分发挥村干部、第一书记、驻村工作队员、驻村大学生的队伍作用,确保农村社会总体稳定,各项工作良好开局。
    郭广福强调,要充分利用好自然、人文、地理优势,把资源优势转化为产业发展优势,巩固提升基础设施建设,做大做强红色文化旅游、乡村生态旅游、民宿经济等产业发展,为有力促进乡村振兴提供保障,推动区域经济发展迈上新台阶。