县委副书记、县长段红波主持召开我县自建房安全专项整治工作会议

来源:南岔县人民政府办公室 发布时间:2022-05-08

5月7日晚,我县自建房安全专项整治工作会议在县应急管理局会议室召开。县委副书记、县长段红波主持会议并就做好房屋安全风险隐患排查治理工作提出具体要求。

段红波强调,要进一步提高政治站位,深入查摆隐患。各乡镇、各有关部门和单位要深刻学习领会国家、省、市会议精神和安排部署,切实将组织房屋安全风险隐患排查治理工作作为重大政治任务,结合当前全县开展的安全生产大检查工作,深入开展以自建房为重点的房屋安全风险隐患排查整治,严格落实各方责任,加快整治速度,加大整改力度,加强监管措施,着力查大风险、除大隐患、防大事故。
    段红波强调,要坚持问题导向,实行扩面排查。各乡镇、各部门要按照省市相关要求,进一步加大排查力度,扩大排查面,确保做到“彻查隐患、及时解决”,有效防范化解重大安全风险。要强化工作措施,推动责任落实。要严格落实责任,坚持“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,全面落实好领导干部责任、乡镇(部门)责任。要加强部门协作和督查检查,全力做好自建房屋安全隐患排查整治工作。

段红波强调,抓好房屋安全隐患排查整治工作既是落实习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神的一项重要任务,也是保障和改善民生的重要举措,要严格按照国家省市部署,深入开展全县房屋安全风险隐患排查治理工作,为党的二十大胜利召开营造安全稳定环境。
    会上,传达了国家、省、市自建房安全专项整治电视电话会议精神;通报了我县自建房排查整治情况。
    县领导王国君、耿力、徐海伟、杨忠、伊琳娜、杨虎岗、高长亮及南岔林业局公司领导出席会议。县其他副处级领导、各乡镇和相关单位负责人参加会议。