段红波主持召开县政府二届八次常务会议

来源:南岔县人民政府办公室 发布时间:2022-06-13


6月13日,县委副书记、县长段红波主持召开县政府二届八次常务会议。县领导杨虎岗、马淑红、张琦、张猛、郑海涛及县政府常务会议成员出席会议,相关单位部门行政主要负责人列席会议。

会上,传达学习了《关于落实林长制做好当前重点工作的令》(2022年第1号总林长令)。传达了国家、松花江防总防汛抗旱会议及全市防汛抗旱工作会议暨市河湖长制工作问题整改推进会议精神及我县贯彻落实意见;全省入江河湖排污口排查整治工作专题办公会议精神及我县贯彻落实意见等其他事项。听取了关于农业农村项目建设情况、关于2022年新建交通项目进展情况等其它事项的汇报。会议讨论并原则通过了《南岔县妇女发展规划(2021-2025年)(讨论稿)》和《南岔县儿童发展规划(2021-2025年)(讨论稿)》。

段红波指出,各部门要常态化抓好安全生产工作,坚持严字当头,强化工作落实和督导检查。要以习近平生态文明思想为引领,进一步提高政治站位,要按照“四个体系”机制,强化督导考核问责,抓好林长制的落实,压实各级林长主体责任,明确责任区域、责任指标、工作重点和措施保障,建立健全林长制工作制度,切实履行林长义务,定期研究部署工作,制定任务清单,实现山有人管、林有人造、树有人护、责有人担。


段红波强调,各部门要发挥职能作用,确定目标任务,贯彻落实好国家、松花江防总防汛抗旱会议及全市防汛抗旱工作会议精神要求,全面做好防汛期间的监测预警、隐患排查、应急处置、物资人员、监督检查等项工作的落实,各相关部门要密切配合,形成合力,共同做好防汛工作。

段红波强调,要进一步增强紧迫感和责任感,精准制定工作方案,抓重点、破难点、保质量、加速度、提进度,超前谋划做好农业农村建设项目、美丽宜居村庄建设、高标准农田建设、新建交通等项目的推进工作,锚定时间节点,重点工作,优化意识,早安排、早部署,确保各项工作有序进行。要统筹抓好安全生产、疫情防控、防汛、乡村振兴、信访稳定等项工作的落实,科学有序推进各项工作高质量完成。

会前,集中观看了《生命重于泰山一一学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片。