市委常委、宣传部部长周英东到我县调研指导工作

来源:南岔县人民政府办公室 发布时间:2022-06-14

6月13日,市委常委、宣传部部长周英东到我县调研指导工作,宣传省第十三次党代会精神,落实河湖长制、林长制,检查基层党建、重点项目建设、招商引资、党的二十大安保维稳等工作。县委书记张巍、县领导王国君、徐海伟陪同调研。


在南岔县迎春乡振兴村,周英东认真查阅党建内业资料,对村“两委”各项工作给予肯定。

周英东强调,要充分发挥农村基层党组织领导作用,持续抓党建促乡村振兴,因地制宜、科学谋划产业项目,发展壮大村集体经济,带领广大村民增收致富。要扎实推进美丽乡村建设,切实加强乡村基础设施建设、环境卫生整治和危房治理,持续改善村容村貌、人居环境,努力打造产业兴旺、生态宜居、乡风文明、生活富裕的美丽乡村。

在南岔县西南岔河先锋段,周英东实地查看河道治理、河流水质、环境治理等情况,详细询问汛期防汛、日常管护等问题。

周英东强调,要压实各级河长责任,扎实开展巡河工作,加强水资源保护和水污染防治,深入开展河道周边“清四乱”清理整治工作,推动水资源保护利用常态长效。要充分认识防汛工作的严峻性,抢前抓早做好汛期防汛各项准备工作,确保安全度汛。

在南岔县政务服务中心,周英东就窗口服务工作、营商环境建设情况进行实地“走流程”。

周英东强调,要坚持以人民为中心的发展思想,按照“四个体系”工作要求,认真贯彻落实全市“能力作风建设年”活动推进会议暨领导小组第一次会议精神,加强服务窗口标准化管理,推进规范化建设,持续提升政务服务质效,为企业发展营造一流营商环境,不断提升企业和群众的满意度和获得感。

在林宝药业集团格润药业公司, 周英东认真听取企业生产经营和技改项目进展情况,并详细询问存在的困难。

周英东强调,要抢抓机遇,加大北药产品研发和市场营销力度,延伸产业链、提高附加值,进一步提升北药品牌的影响力和产业竞争力,不断把企业做大做优做强,为地方经济发展做出更大贡献。

在南岔县公安局,周英东实地查看智能视频监控平台、互联网监控中心、电子数据勘查取证分析鉴定实验室等,了解相关工作情况。

周英东强调,要深入贯彻落实平安龙江建设工作会议精神,以“时时放心不下”的责任感,有效防范化解各类风险,强化舆情引导应对,按照“四个体系”工作要求落实落细各项措施,为党的二十大胜利召开创造安全稳定的政治社会环境。

周英东还深入南岔林业局公司柳树林场分公司、南岔木材水解厂,分别就林长制、工业遗存等工作开展调研。