市委第八巡察组专项巡察南岔经开区反馈工作会议召开

来源:南岔县人民政府办公室 发布时间:2022-06-19

6月17日,市委第八巡察组专项巡察南岔经开区反馈工作会议在南岔县应急管理局三楼会议室召开。会上,市委第八巡察组组长莫利坤向南岔经开区反馈了巡察情况。被巡察单位主要负责人主持会议并作表态发言。


根据伊春市委统一部署,市委第八巡察组于3月21日开始,对南岔经济开发区党工委开展为期45天的专项巡察。巡察组全面贯彻落实党中央、省市委关于巡察工作新精神新要求,准确把握巡察工作的任务和重点,深入开展专项巡察,顺利完成了巡察任务。

  

在市委第八巡察组专项巡察南岔经开区反馈工作会上,莫利坤指出,南岔经开区能够正视问题,主动思考,推动经济发展的能力作风有所提高,但对照新时代党的建设总要求,还存在学习贯彻党中央决策部署不深入,落实省市委要求不到位,履行建设责任不到位,监管责任缺失,资金、资产管理不严等问题,全面从严治党任务艰巨繁重。

莫利坤对巡察整改提出明确要求,她强调,南岔县发改局作为经开区代管部门要压实整改责任,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以高度负责的精神体现对党忠诚,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉把党中央关于政治监督、政治巡察的各项要求落到实处,以巡察整改的实际成效取信于民。


被巡察单位主要负责人表示,要严格按照市委巡察工作要求,深化认识,正确对待,结合实际,全面加快推进各项工作。针对问题,要深刻剖析,认真研究,抓好整改。在积极整改解决问题的同时,要更加注重建章立制,坚持用制度管权、管事、管人、管物,促进经开区工作规范管理,不断巩固和扩大工作成果。要把整改的过程变成促进工作的过程,变成促进干部作风转变的过程,推进我县经开区建设更好发展。

副县长司洋、伊春市委第八巡察组有关成员、县发改局领导班子成员出席会议。县热电厂、南岔国家粮食储备库、南粮酒业有限责任公司、宏盛化工有限责任公司等企业负责人参加会议。