晨明镇人民政府
发布日期:2021-01-18 来源:南岔县晨明镇人民政府

一、机构职能

制定和组织实施经济、科技和社会发展计划,制定资源开发技术改造和产业结构调整方案,组织指导好各业生产,搞好商品流通,协调好本乡与外地区的经济交流与合作,抓好招商引资,人才引进项目开发,不断培育市场体系,组织经济运行,促进经济发展。

制定并组织实施村镇建设规划,部署重点工程建设,地方道路建设及公共设施,水利设施的管理,负责土地、林木、水等自然资源和生态环境的保护,做好护林防火工作。

负责本行政区域内的民政、计划生育、文化教育、卫生、体育等社会公益事业的综合性工作,维护一切经济单位和个人的正当经济权益,取缔非法经济活动,调解和处理民事纠纷,打击刑事犯罪维护社会稳定。

按计划组织本级财政收入和地方税的征收,完成国家财政计划,不断培植税源,管好财政资金,增强财政实力。

抓好精神文明建设,丰富群众文化生活,提倡移风易俗,反对封建迷信,破除陈规陋习,树立社会主义新风尚。

完成上级政府交办的其它事项。

二、内设机构

1.晨明镇综合文化站

2.晨明镇治安综合治理中心

3.晨明镇综合便民服务中心

4.晨明镇乡村振兴服务中心

5.综合办公室

6.综合执法办公室

7.党建办公室

三、直属单位

1.伊春森工集团晨明林场分公司

2.晨明消防队

四、领导信息

党委书记:曹德顺  主持党委全面工作,包保晨明村。

   长:唐志平  主持政府全面工作,直管财务、人事工作,包保宝泉村。

人大主席:赵立春  主持人大全面工作,包保桦阳村。

党委副书记:杨天  协助党委书记分管党建、组织工作、机关支部书记、工会主席,包保东红村。

纪委书记:陈  负责纪委全面工作,协助书记监督管理机关纪律和信访工作,包保月明村。

宣传委员:夏祥宇   协助书记分管文化宣传工作。

武装部长:李兴伟  分管征兵、预备役、训练工作。

政法委员:杨建国   负责政法工作、明旺社区党总支书记。

副镇长:赵鑫  负责农业农村工作,包保沙岭村。

副镇长:赵玉芝  主管后勤工作、协助镇长分管民政工作,包保星星村。

人大副主席:王跃丰  协助主席分管人大工作,包保创业村。

五、联系电话:0458-3492380

六、通讯地址:晨明镇一委

七、办公时间:8:30-11:30  13:30-17:00(工作日)