南岔林业局公司岩石林场分公司拧紧防疫防火“ 安全阀 ”
发布日期:2020-04-28 来源:南岔县人民政府办公室
    为切实做好疫情防控期间春季森林防火工作,进入春防期以来,南岔林业局公司岩石林场分公司防疫防火两手抓,全力做好“双防”工作。
    他们在入山处设立防火检查站、固定岗,对入山人员及车辆进行身份证实名登记、扫描健康码,向职工群众和过往行人不间断宣传疫情防控和森林防火知识,加深职工群众对当前“双防”形势的认识,守好门、看好人。同时,组织专人深入辖区,通过张贴标语、告示,插设彩旗,利用宣传车、板报、横幅、短信、微信等方式开展森林防火宣传教育,并对辖区森林防火工作、重点卡口、巡护人员在岗履责、野外用火管控、秸秆焚烧等情况进行自检自查,拧紧防疫防火“安全阀”。对重点区域开展全方位、拉网式火灾隐患排查,在各入山路口设立固定岗、流动哨,对过往人员、车辆进行登记、体温检测。开展“三清”活动,把非法入山人员一律清出林场,扒掉暂住点,杜绝人为火源。对农林交错地带的重点火险区逐户签订“十户联防”责任状,按制度划分联防组进行管理,严格落实野外禁火规定。在配齐配全防火灭火物资的基础上,对机具进行了全面检修,确保设施设备状态良好。公司还组建了一支15人的快速扑火小分队,加强扑火队伍建设,强化技能、体能训练,以确保召之即来,来之能战,战之能胜。