南岔县第二届森林泼雪节暨冬季冰雪旅游主题活动隆重启幕
发布日期:2020-12-21 来源:南岔县人民政府办公室

    北药小镇迎宾客,玩冰戏雪乐翻天。12月20日9时30分,南岔县政府同心广场人山人海,锣鼓喧天,彩旗飘扬……随着威风锣鼓展演等民间文艺团体的热场演出,拉开了南岔县第二届森林泼雪节暨冬季冰雪旅游活动的帷幕。

    南岔县第二届森林泼雪节暨冬季冰雪旅游主题活动南岔县委、县政府、伊春森工南岔林业局有限责任公司主办。市委宣传部、市文旅局、市体育局等市直有关部门和南岔县领导及省市媒体、社会各届群众、中小学生等近万人参加了活动启动仪式。
    南岔县第二届森林泼雪节开幕式暨冬季冰雪旅游活动启动仪式,分为“仙翁传说·灵韵自然生态”“喊山号子·守初心担使命”“秧歌腰鼓·憧憬美好生活”“全民泼雪·迎瑞雪送祝福”“百人曳舞·焕发青春活力”五个篇章。
    第一篇章——“仙翁传说·灵韵自然生态”:大屏幕播放文旅推介宣传片,人偶与大屏互动的形式,为南岔县冰雪旅游翻开新篇章;第二篇章——“喊山号子·守初心担使命”:以仙翁爷爷的喊山号子,16个伐木工人抬着木头走上舞台,拉开林区改革全面停止商业性采伐,逐步走向生态宜居城市“华丽转身”的篇章;第三篇章——“秧歌腰鼓·憧憬美好生活”:进行威风锣鼓、秧歌、腰鼓展演,彰显南岔县人民群众幸福美好生活的良好精神风貌;第四篇章——“百人曳舞·焕发青春活力”:曳步舞演员上台,技师学院师生百人曳步舞开始展演;第五篇章——“全民泼雪·迎瑞雪送祝福”:大屏幕倒计时,全民泼雪送祝福,燃放彩烟,腰鼓队、秧歌队、威风锣鼓共同表演,掀起开幕式高潮。
    开幕式结束后,由仙翁爷爷引导宾客和群众到参与“日新月异中的南岔”月牙湖赏灯园参观、“东北人的热情”民俗美食宴品尝、“冰雪中的畅嗨”趣味竞技等系列活动,有年货大集民俗美食一条街开市、“百福春联迎新春”雪地拔河、雪地足球、雪地跳绳、“走出健康徒步行”体育竞技等,全面营造热烈的冰雪节庆氛围。
    近年来,南岔县为了贯彻落实习近平总书记“冰天雪地也是金山银山”的重要讲话精神,进一步发挥资源禀赋和区位优势,丰富冰雪旅游和冰雪运动的产品供给,将宾客带进童话般的冰雪世界,让“冰天雪地”成为广大群众户外活动的主阵地,让“冰天雪地”变成真正的“金山银山”。