南岔县召开应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作第62次调度会
发布日期:2020-12-15 来源:南岔县人民政府办公室

    为全面落实全市应对疫情工作领导小组指挥部视频调度会议精神,扎实做好当前我县的疫情防控工作。12月14日,县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作第62次调度会在县机关三楼会议室召开。
    县领导申勇、赵秀东、周波、乔洪生、孟凡海、郭永刚、姜世宏、林业局公司领导赵中军出席会议,副处级领导及县疫情防控领导小组各成员单位参加了会议。县委副书记赵秀东主持会议。

    县委副书记、县长、县疫情防控领导小组组长申勇在会上讲了话,他强调,要认清形势、强化落实,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态、全面落实领导责任、部门责任、属地责任和岗位责任,时刻绷紧疫情防控这根弦。要深入排查,人物同防,要加强重点地区进入人员疫情防控工作,确保重点地区抵(返)人员“精准掌握、精准管控”,要加强冷链食品等物防工作,加大冷链食品加工、储存、运输、销售等环节的检查、检测、消杀管理,做好产品溯源工作,严防疫情经物传播。
    申勇强调,要把握重点,提前备战,要加强核酸检测能力建设,加强流调队伍建设,加强“哨点”预警作用,加强集中隔离点准备工作,全力做好随时“迎战”的各项准备工作。要广泛宣传,凝聚合力,要准确发布疫情信息,及时回应社会关切,加强疫情防控知识普及,教育引导群众做好防护,减少聚集,营造疫情防控浓厚氛围。
    会上,传达了《全市应对疫情工作领导小组指挥部视频调度会议精神》,各战区领导及相关部门负责人分别作了汇报。