申勇深入迎春乡调研扶贫产业项目、村集体经济等项工作
发布日期:2020-11-24 来源:南岔县人民政府办公室
 

   11月20日,县委副书记、县长申勇深入迎春乡中兴村、双合村,就2021年扶贫产业项目、发展壮大村集体经济等项工作进行调研。
   

    调研中,申勇实地查看了中兴村和双合村的乡村建设、扶贫产业项目规划、道路硬化、环境卫生整治等方面情况,详细听取了乡、村两级负责人的工作汇报,深入了解了村扶贫产业项目规划、发展壮大村集体经济等方面工作的推进情况。并就如何谋划好2021年扶贫产业项目、发展壮大好村集体经济提出具体要求。

    申勇指出,要把扶贫产业项目、发展壮大村集体经济和乡村振兴结合起来,因地制宜,找准乡村发展定位,打造特色亮点,形成家家有活干,户户有收入的生产格局,真正帮助村民走上一条可持续增收致富之路,让农村成为安居乐业的家园,不断提高村民的生活水平。

    申勇强调,要打造美丽乡村的“样板村”。村“两委”干部要团结一心,带领广大村民,要以敢闯、敢做、敢担当的精神,高水平、高质量规划设计好扶贫产业项目,以自身土地、资源、品牌的优势,在做好蔬菜大棚温室种植的基础上,以扶贫产业项目为依托,发展规划好乡村生态旅游、农家乐、采摘园等项目的实施,着力打造具有地域特色的美丽乡村示范村,以产业振兴来保障美丽乡村建设的持续性、长久性。

    申勇强调,村干部要强化学习交流,争做发展壮大村集体经济创业者,带动村民投入到产业项目发展中来,积极邀请农业专家,为村民进行技术上的指导,找好时间节点,规划、设计好扶贫产业项目的实施,在打好生态牌、项目牌、产业牌的基础上,着力打造“一村一品”品牌效益,推进村集体经济做大做强。
    申勇强调,要强化基础设施建设,提升村容村貌,逐步改善农村人居环境,把乡村振兴和美丽乡村建设抓出成效,不断增强百姓的获得感和幸福指数。
县领导赵秀东、杨虎岗、县政办、扶贫办、迎春乡负责人参加调研活动。