南岔县分类分层次开展疫情防控知识培训
发布日期:2021-02-09 来源:南岔县人民政府办公室

    为科学有效落实群防群控各项措施,南岔县分类分层次开展了新冠疫情防控知识培训,坚决做到防控措施应知尽知,夯实筑牢抵御疫情的防控线。

    1月27日,疾控中心在南岔宾馆隔离点,为参与隔离点疫情防控的20余名医务人员及工作人员开展了个人防护和消毒培训。培训中,讲解了隔离点的日常管理流程,对防护服穿脱流程及消杀流程现场进行了演示,指导医务人员和工作人员做好个人防护,减少感染风险,更好地应对疫情。同日,县卫健局组织县域内96名二级以上医疗机构主管院长、院感负责人,在省林业二院会议室,分三批次开展了院感知识分层培训。重点培训了防护服穿脱流程知识、医疗废物处理、核酸检测样本采集流程和现场采集样本等内容,全面提升了参训人员的防控工作能力。

    1月29日,在三楼常委会议室,对全县处级领导干部进行了疫情防控专业知识培训,由县疾控中心负责人对《新型冠状病毒肺炎防控方案(第七版)》进行了解读,就如何做好新型冠状病毒肺炎疫情的常态化防控工作,全面落实“外防输入、内防反弹”的防控策略及《新型冠状病毒肺炎诊疗方案(试行第八版)》新冠病毒对人体的肺脏、脾脏、肝脏、肾脏、脑组织、心脏和血管造成侵害,少数形成血栓、细胞变性坏死、贫血性梗死,严重者可造成病人死亡等内容进行了培训解读,并现场回答了疫情防控的有关问题。