南岔县召开疫情防控领导小组会议
发布日期:2021-01-13 来源:南岔县人民政府办公室

    1月11日,南岔县召开疫情防控领导小组会议。会上学习了应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作相关法律法规,传达学习了省委书记张庆伟关于疫情防控工作的讲话精神。县委书记张巍主持会议并讲话。


   

    张巍指出,当前进入了疫情防控紧要期,各战区、部门要进入应急状态,压紧压实疫情防控责任,细化工作职责,强化责任分工,持续加强应急演练等相关防控工作,严格控制聚餐等聚集性活动,做到疫情防控不松懈。要精准防护,加强卡点管控,切实做好医院、诊所的排查、检查力度,强化思想认识,落实落细疫情防控各项措施,要加强境外输入管理,做到人、物同防,严格实行隔离管理要求,加强核酸检测,并加快疫苗接种工作的进行,严格做好重点行业的抽查、检查、排查,同时加强中高风险地区排查力度,严防疫情输入。
    张巍强调,要坚决克服侥幸心理,保持高度警惕,坚持常态化精准防控。要把个人防护放在第一位,加强宣传教育,严肃态度,清醒认识当前疫情严峻形势,要严格落实测温、扫码、戴口罩,保持安全距离等防疫要求,加强公共场所管理,确保各项防疫措施落实到位。
    张巍要求,要进一步强化疫情防控措施,对人流量大、人员密集场所要做好消毒消杀和个人防护工作,医院要严格落实“三区两通道”制度,加强院感防控、抓好发热门诊管理,优化预检分诊制度,切实做到早发现、早治疗。要不断加大冷链食品等物防工作,加大冷链食品加工、储存、运输、销售等环节的检查检测和消杀管理,严防疫情经物传播,降低疫情传播风险,全力保障人民群众生命安全和身体健康。