县委书记张巍主持召开一届51次常委会议暨县疫情防控领导小组会议
发布日期:2021-01-08 来源:南岔县人民政府办公室
        县委一届51次常委会议暨县疫情防控领导小组会议在县机关常委会议室召开。会上学习了应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作相关法律法规,传达学习了省委书记张庆伟关于疫情防控工作的讲话精神、市委经济工作会议精神。
       张巍指出,当前我们进入了疫情防控紧要期,各战区、部门要进入应急状态,压紧压实疫情防控责任,细化工作职责,强化责任分工,持续加强应急演练等相关防控工作,严格控制聚餐等聚集性活动,做到疫情防控不松懈。要精准防护,加强卡点管控,切实做好医院、诊所的排查、检查力度,强化思想认识,落实落细疫情防控各项措施,要加强境外输入管理,做到人、物同防,严格实行“14+7”的隔离管理要求,加强核酸检测,并加快疫苗接种工作的进行,严格做好重点行业的抽查、检查、排查,同时加强中高风险地区排查力度,严防疫情输入。

       张巍强调,要转变工作方式,加强转换财政观念,形成规范、科学预算体系,不断提高贯彻新发展理念、构建新发展格局的能力和水平,还加强对上争取力度和对各单位、部门的统计预算,牢固树立过紧日子的思想。
       会议还研究讨论通过了《中共南岔县委关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二O三五年远景目标的建议(讨论稿)》及说明;研究讨论了县委常委会工作报告(讨论稿),县政府工作报告(讨论稿)。
会上还研究讨论了其他事项。
      县领导申勇、王国君、周波、王英、乔洪生、孟凡海、郭永刚、辛衍蕾出席会议。王政业、赵洪庆、县政府副县长及县委办、政府办等相关部门负责人列席会议。