南岔区财政局涉农资金使用情况
发布日期:2012-12-03 来源:南岔县人民政府办公室

 

 
 
省财政专项涉农资金
1、水土保持共拨入资金10万元,该资金拨付到财政局基建用于该项目的相关支出。
2、良种补贴共拨入资金241.95万元,该资金拨付到财政局农税负责发放。
3、家电下乡共拨入资金40万元,该资金拨付到家电、汽车下乡专户,专户管理,专款专用。
4、扶贫项目共拨入资金37.8万元,拨付南岔区晨明镇10万元用于通村路两侧排水沟建设,拨付南岔区浩良河镇用于旱改水1万元、修水渠2万元、修砂石路19.8万元、泥草房改造5万元。
5、防汛共拨入资金60万元, 该资金拨付到财政局基建用于该项目的相关支出。
6、新型农村养老保险共拨入资金63.79万元,该资金拨付到新农保专户,专户管理,专款专用。
7、农村低保共拨入资金235.9万元,该资金拨付到民政局负责发放。
8、五保户供养共拨入资金30.51万元,该资金拨付到民政局负责发放。
家电下乡、摩托车、汽车下乡补贴资金
我区从2008年12月份开展了家电下乡、摩托车、汽车下乡补贴工作,截止到2012年11月30日,补贴资金发放436万元。
粮食直补、良种补贴补贴资金
粮食直补资金
我区粮食直补工作涉及三个乡镇的27个村、17个林场所和27个其它单位。2012年补贴面积199113亩,每亩补贴57.89元,合计补贴资金1152.7万元,补贴资金都已全部发放到农户的手中,没有遗漏。
良种补贴资金
四大作物的良种补贴工作由财政局按照农委提供的基础数据核实面积、金额无误后递交给农村信用社打折付现。2012年四大作物良种补贴229515亩,补贴金额230.9万元。
林场所新农村建设资金
2012年1月拨入新农村建设资金50万元,资金尚未拨付使用。