南岔县全面开展冬季安全生产保卫战
发布日期:2020-10-26 来源:南岔县人民政府办公室

10月24日,南岔县召开第九次安委会会议,县安委会成员单位相关负责人参加了会议。会议安排部署了对我县供热行业等重点领域进行安全生产大排查大整治和抓好冬季安全生产等项工作。

    会议强调:要认真贯彻落实上级领导指示要求,吸取事故教训,以最坚决的态度,最严格的要求,最严厉的手段,最有效的举措,坚决防范和遏制各类重特大事故发生。
会议要求:要认真深入举一反三,全面深入细致排查安全生产重大风险隐患,加大检查力度和频次,确保不放过任何一个漏洞,不忽略任何一个盲点,不留下任何一个隐患。

会后,县委常委、副县长姜世宏带队,县应急局牵头,市监局、工信局、消防救援大队、治安大队、生态环境局组成联合检查组,立即启动冬季安全生产大排查大整治,对宏盛化工有限公司、中石油加油站、信桦木业有限公司开展安全生产隐患排查整治。

县委常委、南岔镇党委书记辛衍蕾在南岔热电厂组织召开安全生产工作会议,实地督导开展自检自查安全生产工作,切实保障供热安全稳定运行。

    副县长程健、马淑红、杨虎岗分别带队深入县内医院、学校、养老院及浩良河水泥厂矿山等企事业单位开展安全生产隐患排查整治工作,通过全面、细致地隐患排查整治,进一步落实企事业单位安全生产主体责任和政府、部门安全监管责任,真正做到全覆盖、零容忍、严排查、重实效,坚决防范和遏制各类事故发生,确保全县安全生产形势稳定向好。