南岔县开展“春节”期间安全生产和疫情防控工作大检查
发布日期:2021-01-26 来源:南岔县人民政府办公室

1月25日,县委常委、副县长姜世宏率县应急、市场监督、工信、消防救援、治安等单位部门组成督导检查组,深入我县烟花爆竹销售商店、伊林菌源生物科技有限公司开展“春节”期间安全生产和疫情防控工作大检查。


    检查中,督查组对伊林菌源生物科技有限公司存在灭火器过期、厂区内占用消防通道、缺少安全警示标识、应急演练记录不完整等问题,对企业下发了整改通知书,要求企业限期整改。

    督查组要求,各单位要牢固树立安全发展理念,增强做好安全生产工作的责任感和使命感,强化措施落实,统筹兼顾,切实抓好各项安全生产工作,切实履行安全生产第一责任人职责,消除事故隐患,筑牢安全防线。

    督查组强调,要严格落实主体责任,强化应急处置和安全应对,坚决做到疫情防控和安全生产“两手抓两手硬”,有效防范化解各类安全风险,坚决遏制事故发生。营造浓厚宣传氛围,促进全县安全生产形势稳定和疫情防控工作全胜。